PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin dal cuore morbido

Ecco la ricetta per preparare dei golosi Muffin dal cuore morbido, preparati con ricotta e nocciole, con un cuore di crema di nocciole! I Muffin dal cuore morbido possono essere consumati anche a colazione e sono adatti anche ai più piccoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mini muffin al cioccolato (3) oppure Muffin allo yogurt con ciliegie.

Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cecilia Metella
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare 12 Muffin dal cuore morbido:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero di canna: 120 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi di girasole: 60 gr
  3. Nocciole tostate: 80 gr
    Ricotta: 250 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare i muffin:

  1. Granella di nocciole: 35 gr
    Crema di Nocciole (tipo la Nocciolata biologica Rigoni di Asiago): 130 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare degli stampi per muffin.

Tostare le nocciole per qualche minuto nel forno e tritarle grossolanamente.

In una ciotola amalgamare bene le uova con lo zucchero e l’olio di semi di girasole; aggiungere la farina mescolata con il lievito per dolci, le nocciole tritate, la scorza grattugiata di limone.

Aggiungere infine, la ricotta setacciata e mescolare bene.

Con un cucchiaino versare il composto negli stampini aggiungendo, a metà altezza, anche un cucchiaino di crema di nocciole, che verrà poi ricoperta con un altro cucchiaino di composto (i pirottini non vanno riempiti troppo, mediamente fino ai 2/3 dell'altezza).

Cospargere sulla superficie un po' di granella di nocciole e infornare i muffin facendoli cuocere per circa 25 minuti.

Una volta cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Muffin dal cuore morbido sono pronti!

Muffin dal cuore morbido
Muffin dal cuore morbido 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.