- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin dal cuore morbido
Ecco la ricetta per preparare dei golosi Muffin dal cuore morbido, preparati con ricotta e nocciole, con un cuore di crema di nocciole! I Muffin dal cuore morbido possono essere consumati anche a colazione e sono adatti anche ai più piccoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mini muffin al cioccolato (3) oppure Muffin allo yogurt con ciliegie.
Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cecilia Metella
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare 12 Muffin dal cuore morbido:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 grZucchero di canna: 120 gr
- Uova: 2Olio di semi di girasole: 60 gr
- Nocciole tostate: 80 grRicotta: 250 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare i muffin:
- Granella di nocciole: 35 grCrema di Nocciole (tipo la Nocciolata biologica Rigoni di Asiago): 130 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare degli stampi per muffin.
Tostare le nocciole per qualche minuto nel forno e tritarle grossolanamente.
In una ciotola amalgamare bene le uova con lo zucchero e l’olio di semi di girasole; aggiungere la farina mescolata con il lievito per dolci, le nocciole tritate, la scorza grattugiata di limone.
Aggiungere infine, la ricotta setacciata e mescolare bene.
Con un cucchiaino versare il composto negli stampini aggiungendo, a metà altezza, anche un cucchiaino di crema di nocciole, che verrà poi ricoperta con un altro cucchiaino di composto (i pirottini non vanno riempiti troppo, mediamente fino ai 2/3 dell'altezza).
Cospargere sulla superficie un po' di granella di nocciole e infornare i muffin facendoli cuocere per circa 25 minuti.
Una volta cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Muffin dal cuore morbido sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.