- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin mela e cannella
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin mela e cannella! Per la preparazione di questi muffin, se si preferisce, si potrà usare della farina per dolci a lievitazione istantanea (in questo caso, non aggiungere nell'impasto il lievito per dolci).
Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin salati al cotto e pomodori secchi oppure Muffin con cuore di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Seriana
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Seriana
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare 10 Muffin mela e cannella:
- Burro a temperatura ambiente: 125 grZucchero semolato bianco: 125 gr
- Uova: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaMele gialle: 1
- Cannella: q.b.Vanillina (facoltativa): 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti.
Sbattere il burro e lo zucchero con delle fruste e in una terrina dai bordi alti.
Ottenuta una cremina molto morbida, unire le uova e mescolare bene.
Unire la vanillina (facoltativa), il lievito setacciato, la farina e mescolare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.
Se l'impasto è troppo secco e difficilmente lavorabile, aggiungere del latte (fino a mezzo bicchiere).
Unire quindi i cubetti di mela, la cannella a piacere e amalgamare delicatamente.
Mettere il composto in 10 pirottini (meglio se in silicone in quanto, a differenza di quelli in alluminio, non necessitano di essere imburrati e, a differenza di quelli di carta, tengono perfettamente la forma.
Infornare i Muffin mela e cannella a 190 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa (effettuare la prova stecchino prima di estrarli dal forno).
Sfornare i Muffin mela e cannella e lasciarli raffreddare. Quando saranno freddi spolverizzarli con un po' di zucchero a velo.
I vostri Muffin mela e cannella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.