PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin nocciole e limone

Oggi prepariamo dei golosi Muffin nocciole e limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin ai frutti di bosco oppure Muffin con nocciole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cecilia Metella
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Muffin nocciole e limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 200 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Uova: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi di girasole: 60 gr
  4. Nocciole tritate: 70 gr
    Marmellata di limoni: 2 cucchiai
  5. Latte di Soia (se necessario): 1 tazzina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin nocciole e limone mescolare bene, in una ciotola, lo zucchero con l'olio di semi di girasole; aggiungere al composto le uova e, sempre continuando a mescolare, aggiungere anche la farina amalgamata al lievito. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere anche il latte di soia ed amalgamare bene.

Ora incorporare i rimanenti ingredienti: la scorza grattugiata di limone, le nocciole tritate, la marmellata di limoni ed amalgamare.

Versare il composto negli stampini da muffin posti nell'apposita teglia per muffin e far cuocere i Muffin nocciole e limone per circa 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di consumarli.

I vostri Muffin nocciole e limone sono pronti e possono essere gustati!

Muffin nocciole e limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.