- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin nocciole e limone
Oggi prepariamo dei golosi Muffin nocciole e limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin ai frutti di bosco oppure Muffin con nocciole.
Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cecilia Metella
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Muffin nocciole e limone:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grZucchero di canna: 100 gr
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio di semi di girasole: 60 gr
- Nocciole tritate: 70 grMarmellata di limoni: 2 cucchiai
- Latte di Soia (se necessario): 1 tazzina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Muffin nocciole e limone mescolare bene, in una ciotola, lo zucchero con l'olio di semi di girasole; aggiungere al composto le uova e, sempre continuando a mescolare, aggiungere anche la farina amalgamata al lievito. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere anche il latte di soia ed amalgamare bene.
Ora incorporare i rimanenti ingredienti: la scorza grattugiata di limone, le nocciole tritate, la marmellata di limoni ed amalgamare.
Versare il composto negli stampini da muffin posti nell'apposita teglia per muffin e far cuocere i Muffin nocciole e limone per circa 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di consumarli.
I vostri Muffin nocciole e limone sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.