- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin ricotta e cioccolato
Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin ricotta e cioccolato, ottimi da gustare sia a merenda che a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato (6) | Ricetta oppure Muffin menta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Semplicemente Hariel
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin ricotta e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 120 gr
- Burro: 70 grRicotta: 120 gr
- Latte: 80 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Uova: 2Cioccolato fondente: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare degli stampi per muffin e ridurre il cioccolato fondete a scaglie.
In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso ma freddo.
In un'altra terrina unire ed amalgamare la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci.
Unire il composto con le uova alla farina e mescolare; quindi aggiungere anche la ricotta setacciata, il cioccolato fondete a scaglie ed amalgamare.
Versare il composto negli stampi e riempirli per 2/3; poi infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare i Muffin ricotta e cioccolato nel forno caldo altri 5 minuti; quindi sfornarli.
I vostri Muffin ricotta e cioccolato sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.