PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin ricotta e cioccolato

Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin ricotta e cioccolato, ottimi da gustare sia a merenda che a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato (6) | Ricetta oppure Muffin menta e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Semplicemente Hariel
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin ricotta e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Burro: 70 gr
    Ricotta: 120 gr
  3. Latte: 80 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Uova: 2
    Cioccolato fondente: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare degli stampi per muffin e ridurre il cioccolato fondete a scaglie.

In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso ma freddo.

In un'altra terrina unire ed amalgamare la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci.

Unire il composto con le uova alla farina e mescolare; quindi aggiungere anche la ricotta setacciata, il cioccolato fondete a scaglie ed amalgamare.

Versare il composto negli stampi e riempirli per 2/3; poi infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti.

A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare i Muffin ricotta e cioccolato nel forno caldo altri 5 minuti; quindi sfornarli.

I vostri Muffin ricotta e cioccolato sono pronti!

Muffin ricotta e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.