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Muffin soffici con uva passa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin soffici con uva passa e yogurt alla vaniglia, semplici da realizzare e irresistibili. Se questi dolci sono destinati ai bambini, al posto del liquore potrete usare latte o, in alternativa, acqua.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare 10-12 Muffin soffici con uva passa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 130 grZucchero: 70 gr
- Uova: 1Burro morbido: 70 gr
- Yogurt alla vaniglia (o altro gusto a piacere): 80 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Uva passa: 100 grLatte o liquore per ammorbidire l'uva passa: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Muffin soffici con uva passa mettere per prima cosa l'uva passa in ammollo nel latte o nel liquore (in alternativa, potrete usare anche liquore diluito con acqua o solo acqua) e lasciarla ammorbidire 10 minuti circa.
Nel frattempo frullare lo zucchero con l'uovo e, sempre continuando a frullare, aggiungere lo yogurt alla vaniglia (o un altro gusto a piacere), il burro morbido, la farina e il lievito setacciato.
Scolare bene l'uva passa e strizzarla, aggiungerla nell'impasto ed amalgamare con un cucchiaio.
Mettere i pirottini di carta negli appositi stampi per muffin e versarci dentro l'impasto, riempiendoli per 2/3 circa.
Infornare i Muffin soffici con uva passa e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 15-20 minuti. A cottura ultimata sfornarli e lasciarli raffreddare.
I vostri Muffin soffici con uva passa sono pronti!

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