PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin soffici con uva passa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin soffici con uva passa e yogurt alla vaniglia, semplici da realizzare e irresistibili. Se questi dolci sono destinati ai bambini, al posto del liquore potrete usare latte o, in alternativa, acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alle carote (2) oppure Muffin al caffè con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare 10-12 Muffin soffici con uva passa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 130 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Uova: 1
    Burro morbido: 70 gr
  3. Yogurt alla vaniglia (o altro gusto a piacere): 80 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Uva passa: 100 gr
    Latte o liquore per ammorbidire l'uva passa: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin soffici con uva passa mettere per prima cosa l'uva passa in ammollo nel latte o nel liquore (in alternativa, potrete usare anche liquore diluito con acqua o solo acqua) e lasciarla ammorbidire 10 minuti circa.

Nel frattempo frullare lo zucchero con l'uovo e, sempre continuando a frullare, aggiungere lo yogurt alla vaniglia (o un altro gusto a piacere), il burro morbido, la farina e il lievito setacciato.

Scolare bene l'uva passa e strizzarla, aggiungerla nell'impasto ed amalgamare con un cucchiaio.

Mettere i pirottini di carta negli appositi stampi per muffin e versarci dentro l'impasto, riempiendoli per 2/3 circa.

Infornare i Muffin soffici con uva passa e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 15-20 minuti. A cottura ultimata sfornarli e lasciarli raffreddare.

I vostri Muffin soffici con uva passa sono pronti!

Muffin soffici con uva passa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.