PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffins all'arancia

In questa pagina vedremo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffins all'arancia, fatti con succo di arancia ed arricchiti in superficie con gocce di cioccolato fondente. I Muffins all'arancia sono soffici e golosi, perfetti per la prima colazione e la merenda ed adatti anche ai bambini. Se gradite, potrete apportare delle piccole modifiche, come ad esempio mettere delle gocce di cioccolato fondente anche nell'impasto. Se utilizzate degli stampi in alluminio si ottengono 6 Muffins all'arancia, ma potrete anche usare piccoli pirottini per muffin più piccoli. Ora vi lasciamo alla ricetta dei Muffins all'arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato oppure Muffin mela e cannella.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 6 Muffins all'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  3. Latte per sciogliere il lievito (circa 2/3 di tazzina): un poco
    Burro: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Gocce di cioccolato fondente (circa 30-40 gr): q.b.
    Succo di arancia: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare questi Muffins all'arancia occorre frullare, con delle fruste a mano o con un robot da cucina, le uova con lo zucchero, montandole.

Unire quindi il latte, il burro a pezzetti (oppure fuso e fatto raffreddare), la vanillina, il succo di un'arancia, un pizzico di sale, la farina ed amalgamare il tutto.

Aggiungere infine il lievito ed amalgamare per distribuirlo bene.

Posizionare dei pirottini in alluminio (imburrati e infarinati) in una teglia (o, eventualmente, altri pirottini in uno stampo per muffin), versarci dentro il composto e sulla superficie distribuire le gocce di cioccolato fondente.

Infornarli e farli cuocere i Muffins all'arancia per 20-30 minuti a 180 gradi (forno statico e preriscaldato).

Prima di sfornali effettuare la prova stecchino; lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Muffins all'arancia sono pronti!

Muffins all'arancia
Muffins all'arancia 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.