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Muffins alla nocciola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffins alla nocciola, ricoperti di glassa al cioccolato e granella di nocciole. La Pasta di nocciole (che potrete trovare nei negozi specializzati in dolci e decori) si può preparare anche in casa macinando a lungo le nocciole tostate, fino ad ottenere una pasta.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Muffins alla nocciola:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Uova: 2
    Olio di mais: 50 ml
  4. Latte: 180 ml
    Pasta di nocciole: 40 gr
  5. Granella di nocciole: 30 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo vanigliato: 150 gr
    Cacao in polvere: 2 cucchiai
  2. Acqua: q.b.
    Granella di nocciole: q.b.
  3. Decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Muffins alla nocciola mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (la farina, la fecola di patate, lo zucchero ed il lievito) e mescolarli.

In un boccale mettere invece i liquidi (le uova, il latte e l'olio di mais) e batterli con la forchetta.

Versare il composto liquido nella terrina con gli ingredienti secchi e mescolare il tutto con un cucchiaio. Aggiungere infine anche la pasta e la granella di nocciole ed amalgamare ancora.

Sistemare dei pirottini nell'apposita teglia per muffin e riempirli con il preparato; infornarli e farli cuocere per 20 minuti circa a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotti, sfornarli e preparare la Glassa al cioccolato: versare in una piccola ciotola lo zucchero a velo, il cacao setacciato, aggiungere dell'acqua ed amalgamare (dovrete ottenere una cremina liscia e priva di grumi).

Quando i muffin saranno freddi, glassarli versando sulla superficie la glassa al cioccolato con un cucchiaio, poi cospargere sulla superficie della granella di nocciole e decorarli a piacere.

Lasciare asciugare la glassa prima di servirli.

I vostri Muffins alla nocciola sono pronti!

Muffins alla nocciola

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