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Muffins alla nocciola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffins alla nocciola, ricoperti di glassa al cioccolato e granella di nocciole. La Pasta di nocciole (che potrete trovare nei negozi specializzati in dolci e decori) si può preparare anche in casa macinando a lungo le nocciole tostate, fino ad ottenere una pasta.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Muffins alla nocciola:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero semolato: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Uova: 2Olio di mais: 50 ml
- Latte: 180 mlPasta di nocciole: 40 gr
- Granella di nocciole: 30 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo vanigliato: 150 grCacao in polvere: 2 cucchiai
- Acqua: q.b.Granella di nocciole: q.b.
- Decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Muffins alla nocciola mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (la farina, la fecola di patate, lo zucchero ed il lievito) e mescolarli.
In un boccale mettere invece i liquidi (le uova, il latte e l'olio di mais) e batterli con la forchetta.
Versare il composto liquido nella terrina con gli ingredienti secchi e mescolare il tutto con un cucchiaio. Aggiungere infine anche la pasta e la granella di nocciole ed amalgamare ancora.
Sistemare dei pirottini nell'apposita teglia per muffin e riempirli con il preparato; infornarli e farli cuocere per 20 minuti circa a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotti, sfornarli e preparare la Glassa al cioccolato: versare in una piccola ciotola lo zucchero a velo, il cacao setacciato, aggiungere dell'acqua ed amalgamare (dovrete ottenere una cremina liscia e priva di grumi).
Quando i muffin saranno freddi, glassarli versando sulla superficie la glassa al cioccolato con un cucchiaio, poi cospargere sulla superficie della granella di nocciole e decorarli a piacere.
Lasciare asciugare la glassa prima di servirli.
I vostri Muffins alla nocciola sono pronti!
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