PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffins con gocce di cioccolato e cocco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffins con gocce di cioccolato e cocco, golosamente ricoperti con ganache al cioccolato e cocco grattugiato.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin soffici con gocce di cioccolato oppure Muffin allo yogurt (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Muffins con gocce di cioccolato e cocco:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Farina di cocco: 50 gr
    Uova: 3
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Gocce di cioccolato bianco: 50 gr
    Burro fuso, non bollente: 70 gr
  5. Zucchero: 170 gr

Ingredienti per preparare la copertura:

  1. Panna liquida: 500 ml
    Cioccolato fondente: 250 gr
  2. Cocco grattugiato: 250 gr
    Decorazioni a piacere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffins con gocce di cioccolato e cocco accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e disporre alcuni pirottini in una teglia per muffin.

In una terrina amalgamare insieme la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito per dolci setacciato e lo zucchero.

In un boccale versare le uova, il burro fuso, i semini di vaniglia e battere con una forchetta. Versare questo composto nella terrina con le polveri ed amalgamare con un cucchiaio.

Unire infine anche le gocce di cioccolato ed amalgamare per distribuirle nel composto.

Versare il composto nei pirottini, infornare la teglia e far cuocere i Muffins con gocce di cioccolato e cocco per 20 minuti. Terminata la cottura sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

Poi preparare la copertura: sminuzzare il cioccolato, scaldare la panna in un tegame (non deve bollire, solo dolo diventare un po' calda) e scioglierci dentro il cioccolato, amalgamando accuratamente.

Lasciar raffreddare fino ad ottenere la cremosità desiderata. Ora è il momento di ricoprire i Muffins con gocce di cioccolato e cocco: praticare un foro al centro di ogni muffin e farcirli (dentro e fuori) con la ganache al cioccolato.

Decorare a piacere e spolverizzare con del cocco disidratato.

I vostri Muffins con gocce di cioccolato e cocco sono pronti!

Muffins con gocce di cioccolato e cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.