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Nastrine di sfoglia con crema pasticcera
Ecco la ricetta per preparare le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera, un dolce semplice da preparare e molto goloso, che piacerà tantissimo anche ai bambini. Ovviamente le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera sono solo il trampolino di lancio: fatte la prima volta, potrete rifarle anche in altre varianti, ad esempio con della confettura o marmellata, oppure farcendole con crema di nocciole, aggiungendo gocce di cioccolato e tutto quello che la fantasia vi suggerirà. Ora vi lasciamo alla ricetta delle Nastrine di sfoglia con crema pasticcera e vi auguriamo una buona giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera:
- Pasta sfoglia rettangolare: 300 grCrema pasticcera: 300 gr
- Zucchero a velo: q.b.Uova: 1
- Latte: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Nastrine di sfoglia con crema pasticcera preparando proprio la crema pasticcera con cui farciremo le nostre nastrine: prepararla seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Crostata frutta e Chantilly (clicca sul link per visualizzarla). Una volta preparata, lasciarla stiepidire un po' e poi lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Foderare una placca da forno con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi (ventilato).
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividere la sfoglia in due metà uguali; su una delle due metà spalmare un velo di crema pasticcera e ricoprirla con l'altra mezza sfoglia.
Tagliare delle strisce verticali nel verso della lunghezza e larghe circa 3 cm, poi tagliare le strisce in orizzontale, dividendo ogni striscia in tre parti uguali.
Prendere delicatamente ciascun pezzo e torcerlo al centro con un giro; disporre le nastrine nella placca. In una ciotola sbattere un uovo con un cucchiaio di latte e spennellare il composto sulle nastrine.
Infornare le nastrine e farle cuocere per 15 minuti circa (forno ventilato), o comunque fino a quando non saranno dorate e gonfie (attenzione a non farle cuocere troppo). Una volta cotte, sfornarle e spolverizzarle di zucchero a velo.
Le vostre Nastrine di sfoglia con crema pasticcera sono pronte!


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