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Nastrine di sfoglia con crema pasticcera

Ecco la ricetta per preparare le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera, un dolce semplice da preparare e molto goloso, che piacerà tantissimo anche ai bambini. Ovviamente le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera sono solo il trampolino di lancio: fatte la prima volta, potrete rifarle anche in altre varianti, ad esempio con della confettura o marmellata, oppure farcendole con crema di nocciole, aggiungendo gocce di cioccolato e tutto quello che la fantasia vi suggerirà. Ora vi lasciamo alla ricetta delle Nastrine di sfoglia con crema pasticcera e vi auguriamo una buona giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 300 gr
    Crema pasticcera: 300 gr
  2. Zucchero a velo: q.b.
    Uova: 1
  3. Latte: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Nastrine di sfoglia con crema pasticcera preparando proprio la crema pasticcera con cui farciremo le nostre nastrine: prepararla seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Crostata frutta e Chantilly (clicca sul link per visualizzarla). Una volta preparata, lasciarla stiepidire un po' e poi lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Foderare una placca da forno con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi (ventilato).

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividere la sfoglia in due metà uguali; su una delle due metà spalmare un velo di crema pasticcera e ricoprirla con l'altra mezza sfoglia.

Tagliare delle strisce verticali nel verso della lunghezza e larghe circa 3 cm, poi tagliare le strisce in orizzontale, dividendo ogni striscia in tre parti uguali.

Prendere delicatamente ciascun pezzo e torcerlo al centro con un giro; disporre le nastrine nella placca. In una ciotola sbattere un uovo con un cucchiaio di latte e spennellare il composto sulle nastrine.

Infornare le nastrine e farle cuocere per 15 minuti circa (forno ventilato), o comunque fino a quando non saranno dorate e gonfie (attenzione a non farle cuocere troppo). Una volta cotte, sfornarle e spolverizzarle di zucchero a velo.

Le vostre Nastrine di sfoglia con crema pasticcera sono pronte!

Nastrine di sfoglia con crema pasticcera 1
Nastrine di sfoglia con crema pasticcera

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