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Cornucopia con struffoli
In questa pagina vedremo una ricetta che sicuramente conquisterà tutti per l'ottima idea e la bellissima presentazione: la Cornucopia con struffoli. Cornucopia significa corno dall'abbondanza, mitologicamente abbondanza di fertilità, è oggi solitamente associata all'augurio di abbondanza di cibo ma soprattutto abbondanza economica. Quale modo migliore di salutare l'anno vecchio e dare il benvenuto all'anno nuovo? E' anche un diverso e carinissimo modo di servire gli struffoli, un dolce natalizio che solitamente si prepara a forma di corona.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Cornucopia:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloTuorli sbattuti: 1
Ingredienti per preparare gli Struffoli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 grUova: 4
- Zucchero: 120 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Scorza grattugiata di arancia: 2 cucchiainiLiquore all'Anice: 1 tazzina
- Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Miele: 1 vasettoDiavoletti: q.b.
- Canditi misti: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Cornucopia con struffoli occorre preparare prima la cornucopia e poi gli struffoli.
Per preparare la cornucopia, srotolare la pasta sfoglia su una superficie di lavoro, poi prendere un foglio di carta forno, stropicciarlo e dargli la forma di una cornucopia.
Realizzare con la pasta sfoglia una cornucopia, inserendo all'interno la carta forno. Piegare la punta finale verso l'altro e posizionare sotto un altro foglio di carta forno stropicciata, in modo che la punta resti sollevata verso l'alto anche durante la cottura.
Sbattere in una ciotolina un tuorlo e spennellarlo sulla cornucopia.
Infornare la cornucopia e farla cuocere a 200 gradi (forno già caldo) per circa 20 minuti. Attenzione a non farla scurire eccessivamente. A cottura terminata, sfornarla e lasciarla raffreddare, quindi eliminare la carta forno.
Per preparare gli struffoli: versare la farina a fontana su una spianatoia e poi farci un buco al centro, in cui verranno aggiunti: uova, zucchero, olio (in alternativa si può usare lo strutto), la scorza grattugiata di arancia e il liquore all'anice.
Impastare bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido, poi avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, eliminare la pellicola e tagliare dal panetto dei pezzi di impasto; con ogni pezzo formare un lungo cilindro e tagliarlo a pezzetti, poi dargli una forma rotonda. La dimensione degli struffoli dipende dai gusti personali, tuttavia è preferibile farli piccoli.
Friggere gli struffoli in olio bollente e, man mando che cuociono, prelevarli con una schiumarola e porli su carta assorbente.
Per completare gli struffoli, versare il miele in una pentola capiente o una padella e farlo scaldare su fiamma dolce; aggiungere nel miele gli struffoli e mescolare fino a quando il miele non avrà ricoperto tutta la superficie degli struffoli.
A questo punto, trasferire gli struffoli nella cornucopia e decorarli con i canditi e lo zuccherini colorati.
La vostra Cornucopia con struffoli è pronta.
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