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Pan di zenzero (Gingerbread cake)

Oggi scopriremo come preparare il Pan di zenzero da preparare a Natale. Il Pan di zenzero è un dolce preparato con zenzero macinato e candito, chiodi di garofano, cannella e miele!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Pan di zenzero (Gingerbread cake):

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Zucchero di canna: 120 gr
  2. Cannella: 1 cucchiaino
    Uova: 2
  3. Burro morbido: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Yogurt bianco magro naturale (150 gr): 1 vasetto
    Miele: 180 gr
  5. Zenzero candito: 50 gr
    Zenzero macinato: 2 cucchiaini
  6. Chiodi di garofano ridotto in polvere: 1
    Pepe giamaicano (facoltativo): un pizzico
  7. Miele per spennellare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova unite allo zucchero di canna.

Aggiungere il miele, lo yogurt e, sempre amalgamando, le polveri setacciate (farina, cannella, zenzero macinato, chiodo di garofano in polvere, pepe giamaicano (facoltativo) e lievito per dolci), il burro a fiocchetti e, per finire, i pezzetti di zenzero candito.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare per circa 10 minuti a 180 gradi e 40 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato ventilato). In ogni caso, dopo circa 40 minuti iniziare a controllare che il dolce non sia già cotto (effettuare la prova dello stecchino).

Una volta cotto, estrarre il Pan di zenzero dal forno e lasciarlo raffreddare; una volta raffreddato, spennellare la superficie di miele.

Il vostro Pan di zenzero (Gingerbread cake) è pronto, buon Natale!

Pan di zenzero

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