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Panettone alla cassata

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Panettone alla cassata, un altro dolce che potrai preparare durante le feste natalizie!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Panettone alla cassata:

  1. Panettone: 1 kg
    Ricotta: 500 gr
  2. Canditi misti: 150 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  3. Zucchero a velo: 125 gr
    Rum o liquore all’arancia: q.b.
  4. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Panna per dolci montata: 100 ml

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Rum o liquore all’arancia: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Adagiare il panettone sul lato e tagliare la base del panettone ad un'altezza di circa 2 cm.

Molto delicatamente, svuotarne la parte centrale e spennellarlo con il rum.

In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia; ora aggiungere un cucchiaio di rum, i canditi misti a cubetti e la panna per dolci montata, amalgamando delicatamente.

Unire per ultime anche le gocce di cioccolato e dividere il composto in due parti. In una delle due aggiungere il cacao setacciato e amalgamare.

Farcire il panettone usando una spatola e distribuire la farcia al cacao, riempire la parte centrale con la farcia chiara e, per completare, chiudere rimettendo la base del panettone, premendo leggermente.

Chiudere il panettone in un sacchetto per surgelati e riporre in frigo; quindi, due ore prima di servirlo, preparare la glassa: in una terrina versare lo zucchero a velo ed aggiungere poco liquore, amalgamando fino ad ottenere una cremina liscia.

Colare la glassa sul panettone e decorarlo a piacere.

Il vostro Panettone alla cassata è pronto per essere servito!

Panettone alla cassata

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