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Panettone uvetta e canditi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Panettone uvetta e canditi, un soffice panettone fatto in casa da preparare ogni volta che vorrai! Provalo anche tu!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Torta)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Panettone uvetta e canditi:
- Latte tiepido: 180 mlBurro morbido: 50 gr
- Yogurt intero alla Frutta (preferibilmente limone, arancia, agrumi, cereali, bianco) 125 gr: 1 vasettoTuorli: 2
- Lievito di birra fresco (1 panetto): 25 grFarina Manitoba: 565 gr
- Aroma all'arancia (oppure aroma al limone): 1 fialettaZucchero: 100 gr
- Vanillina: 2 bustineSale: un pizzico
Ingredienti per completare il Panettone:
- Ciliegie candite (70 gr): 1 confezioneCedro candito (70 gr): 1 confezione
- Uvetta: 150 grFarina: un poco
- Burro: 1 noce
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare il latte, aggiungere i 3/4 di panetto di lievito di birra e mescolare facendolo sciogliere.
Aggiungere poco zucchero, la farina e avviare la funzione d'impasto aggiungendo, man mano, tutti gli altri ingredienti.
Riporre l'impasto in una terrina capiente e lasciar lievitare per 8 ore.
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti; quindi scolarla, strizzarla e spolverizzarla con un po' di farina.
Rimettere il composto lievitato nel cestello, aggiungere 1/4 di cubetto di lievito di birra fatto a pezzetti e impastare, aggiungendo dopo 1 minuto anche il cedro candito a dadini e l'uvetta.
Fare una palla con il composto e metterlo nell'apposito stampo per panettoni; disporre sulla superficie le ciliegie candite e lasciarlo lievitare per 8-10 ore in ambiente tiepido.
Mettere sul panettone una noce di burro, coprirlo con un foglio di carta alluminio, accendere il forno a 200 gradi e far cuocere il panettone per 20 minuti; quindi abbassare a 180 e far cuocere per altri 15 minuti; eliminare il foglio di alluminio e far cuocere fino ad abbondante doratura.
Prima di estrarre il panettone dal forno, effettuare la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Fissare alla base due stecchini lunghi, disposti a croce, e, capovolgendo il panettone, lasciarlo raffreddare sospeso (noi lo abbiamo posizionato tra gli schienali di due sedie).
Una volta freddo, sfilare gli stecchini e servirlo.
Il vostro Panettone uvetta e canditi è pronto! Buone feste!
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