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Struffoli - Ricetta natalizia
Ho sempre mangiato gli struffoli da quando ero bambina, ricordo ancora quando li preparava mia madre per le feste, dolci ricordi! Oggi vi proponiamo gli Struffoli di Rosetta, chiamati anche Strufoli.
Gli struffoli sono piccole palline di impasto, fritte e croccanti, rigirate nel miele e decorate con canditi e codette di zucchero. Sono una ricetta tipica del Natale, in particolare una ricetta napoletana, e oltre a farli in casa, si possono acquistare facilmente in pasticcerie e nei supermercati.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Struffoli, una Ricetta natalizia:
- Farina: 400 grZucchero: 50 gr
- Uova: 3Liquore all'Anice: 2 cucchiai
- Scorza di limone grattugiata: 1Sale: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Miele: q.b.Codette di zucchero: q.b.
- Ciliegie candite: q.b.Cedro candito: q.b.
- Confettini colorati: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Struffoli natalizi versare la farina a fontana su una spianatoia, fare un buco al centro ed aggiungere lo zucchero, le uova, il liquore all'anice, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Iniziare amalgamando le uova con la farina usando una forchetta, sbattendo le uova e inglobando man mano della farina.
Poi, continuare ad impastare a mano e fino a quando il panetto non sarà diventato omogeneo. A questo punto formare dei cordoncini con pezzi di panetto e, con un coltello, tagliarli a pezzetti per ottenere delle palline. Più queste palline saranno piccole, più il dolce sarà ricco di miele e quindi sarà goloso.
Friggere gli struffoli in abbondante olio bollente e pochi per volta, senza esagerare e, quando saranno dorati, prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente da cucina, in modo da trattenere l'olio in eccesso.
Quando tutti gli struffoli saranno stati preparati, versare in una padella sia il miele che gli struffoli e, su fiamma dolce, amalgamare facendo sciogliere il miele. Gli struffoli saranno pronti quando saranno ricoperti di miele su tutta la superficie.
A questo punto, trasferirli su una guantiera o un piatto da dolci, formando una cupola o una ciambella (in questo caso sarà anche più semplice prelevare delle porzioni).
Sulla superficie mettere le ciliegie candite, le codette e i confettini colorati e il cedro candito tagliato a cubetti.
I vostri Struffoli natalizi sono pronti!
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