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Baci di dama con Nutella
Ecco un'altra ricetta semplicissima ma che vi conquisterà: sono gli irresistibili Baci di dama con Nutella, preparati con nocciole tritate e senza uova. I baci di dama sono due biscottini di pasta frolla uniti da goloso cioccolato e sono tipici di Tortona (Piemonte). L'impasto base prevede solo farina, burro, zucchero e nocciole tritate e noi li abbiamo preparati farcendoli con Nutella. Sono semplici da preparare e buonissimi, provateli anche voi!
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Bimby)
- Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Baci di dama con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grVallè naturalmente senza grassi idrogenati: 200 gr
- Zucchero: 100 grNocciole: 100 gr
- Nutella: 150 gr
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Procedimento:
Per preparare i Baci di dama con Nutella mettere le nocciole nel boccale e frullarle 15 sec vel. turbo. Aggiungere poi la farina, la Vallè, lo zucchero, le nocciole e lavorarli 15 sec vel.
Nota: se invece si impasta a mano o con un robot da cucina, tritare finemente le nocciole con lo zucchero, poi preparare l'impasto impastando insieme tutti gli ingredienti ad eccezione della Nutella. Si dovrà ottenere un panetto liscio.
Con il composto ottenuto formare delle palline, disporle in una teglia foderata con carta forno ed infornarle per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotti, lasciarle raffreddare i biscotti su una gratella e, quando saranno freddi, accoppiarli due a due con la Nutella, ottenendo così i Baci di dama con Nutella. Man mano che si preparano, disporre i baci di dama nei pirottini di carta.
I vostri Baci di dama con Nutella sono pronti!
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