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Pan brioche dolce

Avete mai provato il Pan brioche dolce fatto in casa? Se no, allora c'è una ricetta che non attende altro che deliziarvi la mattina! Il Pan brioche dolce, infatti, è una sofficissima brioche da gustare a colazione, al naturale oppure accompagnata con confettura o Nutella. Il Pan brioche dolce è l'ideale anche per la colazione dei bambini, che potranno guastarlo con un buon bicchiere di latte. Preparatelo e sono certa che lo rifarete, è goloso, potrete farcirlo a piacere e riempirà di buon profumo la vostra casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Pan brioche dolce:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Tuorli: 2
  2. Fruttosio in polvere: 80 gr
    Burro: 100 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Vanillina: 1 bustina
  4. Acqua tiepida: 190 gr
    Lievito per torte salate disidratato: 1 bustina

Ingredienti per spennellare e decorare:

  1. Albumi: 1
    Zucchero semolato: 1 cucchiaio
  2. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pan brioche dolce preparando il primo impasto: versare 300 gr di farina nel cestello del robot da cucina, aggiungere il lievito di birra sciolto in circa 140 gr di acqua tiepida e lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo. Lasciarlo lievitare per 40 minuti coperto con pellicola.

Terminata la lievitazione, aggiungere nel cestello i restanti 200 gr di farina, i tuorli, i restanti 50 gr d'acqua, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprilo e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Trasferire il composto in uno stampo per plum cake foderato con carta da forno e lasciarlo lievitare per un'ora e mezza in ambiente caldo.

Pan brioche dolce 5

Accendere il forno a 180 gradi e, nel frattempo, spennellare sulla superficie del plumcake un albume sbattuto con un cucchiaio di zucchero.

Pan brioche dolce 4

Infornare il Pan brioche dolce e farlo cuocere per circa 10-15 minuti. A cottura terminata effettuare la prova stecchino per controllare che sia ben cotto, quindi sfornare il pan brioche e lasciarlo raffreddare completamente.

Pan brioche dolce 3

Una volta freddo, guarnirlo con lo zucchero a velo.

Il vostro Pan brioche dolce è pronto e può essere gustato!

Pan brioche dolce 1
Pan brioche dolce
Pan brioche dolce 2

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • elda caneschi ha scritto, 18-02-2016 08:56

    Può essere fatto con il lievito per dolci tipo bertolini, paneangeli?

    • PTT Ricette ha scritto, 18-02-2016 12:35

      Elda ciao! :) questo è un pan brioche, occorre il lievito di birra e un po' di tempo per la lievitazione. Se non hai il lievito (o il tempo per farlo lievitare) puoi preparare una torta con il lievito per dolci. A presto cara, buona giornata