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Pan brioche dolce con gocce di cioccolato

Ecco un'idea da realizzare per la colazione: il Pan brioche dolce con gocce di cioccolato e granella di zucchero. La colazione per me è un momento importante, sia perché mi concede un po' di tempo per "svegliarmi" del tutto, e lo fa in modo "dolce" (in questo caso, sarà ogni riferimento ai dolci puramente casuale?), sia perché sento effettivamente il bisogno di riprendere le energie per affrontare una mattinata di lavoro, senza arrivare affamata all'ora di pranzo.

Il Pan brioche dolce con gocce di cioccolato è semplice da preparare, non occorrono spianatoie, matterelli od altro, ma solo una terrina in cui preparare l'impasto. Se non riuscite a farlo durante il giorno, potreste prepararlo di sera, come faccio io, se i vostri orari lo permettono: quando manca il dolcetto per la colazione, semplicemente lo impasto dopo cena e lo inforno mezz'ora prima di andare a dormire, in questo modo sarà pronto per la mattina dopo.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Pan brioche dolce con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  2. Acqua: 150 gr
    Uova grandi: 1
  3. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Fruttosio in polvere: 100 gr
  4. Sale: 1 presa
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Vanillina: 2 bustine
    Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
  6. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pan brioche dolce con gocce di cioccolato versando l'acqua in una terrina, aggiungere il lievito a pezzetti e mescolare per farlo sciogliere, poi aggiungere l'olio, l'uovo, la farina, il fruttosio, il sale, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e, con una forchetta, amalgamare tutti gli ingredienti, poi continuare impastando a mano per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e mettere a lievitare l'impasto per 2 ore in ambiente tiepido.

Successivamente, foderare uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata.

Con le mani unte di olio, formare delle palline e disporle nello stampo formando due file parallele, poi inserire altre palline al centro, negli spazi tra le palline di impasto. Cospargere sulla superficie la granella di zucchero e rimettere lo stampo nel forno, lasciandolo lievitare per altri 45 minuti-1 ora.

Terminata la fase di lievitazione, senza estrarre dal forno il pan brioche dolce, accendere il forno a 180 gradi e far cuocere il pan brioche per 35 minuti. A cottura terminata effettuare comunque la prova stecchino per controllare che il dolce sia asciutto e cotto.

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella coperto con un panno asciutto e pulito.

Il vostro Pan brioche dolce con gocce di cioccolato è pronto e può essere gustato!

Pan brioche dolce con gocce di cioccolato 1
Pan brioche dolce con gocce di cioccolato
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