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Pan brioche dolce con marmellata
Ecco un'idea da realizzare per la colazione: il Pan brioche dolce con marmellata di arance e granella di mandorle.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Pan brioche dolce con marmellata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grFruttosio in polvere: 90 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grUova grandi: 1
- Aroma all'arancia ippure scorza grattugiata di un'arancia: q.b.Vanillina: 1 bustina
- Sale: 1 presaAcqua tiepida: 150 gr
- Lievito di birra fresco: 15 grMarmellata di arance: 370 gr
- Granella di mandorle: 40 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pan brioche dolce con marmellata versando in una terrina l'acqua tiepida (non bollente, altrimenti uccide il lievito), aggiungere il lievito ed amalgamare per farlo sciogliere, poi unire la farina, l'olio, il fruttosio, l'uovo, l'aroma all'arancia, la vanillina, il sale e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare il tutto, poi continuare ad impastare con le mani e continuare per almeno 10 minuti.
Porre una pellicola sulla terrina per sigillarla, mettere l'impasto in ambiente tiepido e lasciarlo lievitare per 3 ore.
Trascorse le 3 ore, ungere benissimo con olio extravergine di oliva un foglio di carta forno e, senza impastarlo, trasferirci sopra l'impasto; con le dita ben unte allargarlo fino a formare un rettangolo (si vedranno le bollicine della lievitazione).
Spalmare sulla superficie la marmellata di arance, poi aggiungere la granella di mandorle e, servendosi della carta forno, arrotolare la sfoglia facendo sì che la parte con il lembo sia rivolta verso il basso, a contatto con la carta forno.
Trasferire il rotolo in uno stampo per plumcake (con tutta la carta forno) e, nel cado dovesse essere più lungo dello stampo, comprimerlo con le mani, spingendo alle due estremità. Nelle due foto che seguono, potete notate le bollicine d'aria che ancora ci sono, nonostante la lavorazione appena eseguita.
Cospargere sulla superficie un altro po' di granella di mandorle e fare lievitare il Pan brioche per almeno un'oretta (anche un'ora e mezza, dipende dalla temperatura esterna).
Preriscaldare il forno a 170 gradi e, quando sarà caldo, infornare il Pan brioche dolce con marmellata e farlo cuocere per circa 35-40 minuti (effettuare la prova stecchino per controllare che all'interno sia cotto).
Non appena risulterà cotto, sfornare il Pan brioche dolce con marmellata e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Il vostro Pan brioche dolce con marmellata è pronto e può essere gustato!
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