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Pan Brioche senza burro e senza uova

In questa pagina vedremo come preparare il Pan Brioche senza burro e senza uova, con latte di kefir, gocce di cioccolato, cannella e amaretti, fatto con pochissimo olio (solo 20 gr, ossia 3 cucchiai di olio di oliva). Questo Panbrioche è perfetto per la colazione e può essere consumato anche dai bambini perché è goloso e soffice. Il Pan Brioche senza burro e senza uova può essere gustato a temperatura ambiente ma, per assaporarlo ancora meglio, potete anche passarlo nel forno caldo per qualche minuto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pan Brioche senza burro e senza uova:

  1. Latte di Kefir: 160 gr
    Latte parzialmente scremato: 35 gr
  2. Zucchero di canna: 60 gr
    Malto diastasico: 5 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Farina di grano tenero Tipo 00: 195 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  5. Lievito di birra fresco (mezzo cubetto): 12.5 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Zucchero di canna: 30 gr
    Cannella: 2 cucchiaini
  2. Gocce di cioccolato extra fondente: 40 gr
    Gocce di amaretti (amaretti piccoli): 30 gr

Ingredienti per spennellare il Pan Brioche:

  1. Latte: q.b.
    Zucchero: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Pan Brioche senza burro e senza uova mettere nella bacinella dell'impastatrice le due farine, il malto, la vanillina, il sale, lo zucchero di canna ed amalgamare il tutto.

Aggiungere alle polveri il latte di kefir, il latte, l'olio di oliva, il lievito ed impastare il tutto per circa 10 minuti (usare il gancio).

Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e porla a lievitare in ambiente tiepido per 2 ore circa (il volume dovrà raddoppiare).

Finito il tempo di lievitazione, capovolgere l'impasto di una spianatoia infarinata, spolverarlo con della farina ed impastarlo un po', aggiungendo della farina e fino a quando non si attaccherà più alle dita.

Pan Brioche senza burro e senza uova 1

A questo punto stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare di 35x40 cm.

In una ciotola piccola mettere gli ingredienti del ripieno: lo zucchero, la cannella, le gocce di cioccolato, le gocce di amaretti ed amalgamare il tutto. Distribuire questo composto su metà superficie della sfoglia e ribaltarci sopra l'altra metà, coprendolo.

Pan Brioche senza burro e senza uova 2
Pan Brioche senza burro e senza uova 3

Tagliare la pasta nel verso della lunghezza ottenendo tre lunghe strisce di pasta e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

Pan Brioche senza burro e senza uova 4

Ora unire le estremità superiori dei tre filoncini ed intrecciarli tra loro, formando una treccia. Sigillare anche le tre estremità inferiori e trasferire la treccia in uno stampo per plumcake foderato con carta forno.

Pan Brioche senza burro e senza uova 5

Mettere lo stampo in ambiente tiepido e lasciar lievitare l'impasto per 40 minuti.

Pan Brioche senza burro e senza uova 6

Preriscaldate il forno a 180 gradi e, nel frattempo, spennellare sul pan brioche un po' di latte zuccherato. Infornare il Brioche senza burro e senza uova e farlo cuocere per 30 minuti, poi sfornarlo, spennellarlo ancora con un po' di latte zuccherato ed infornarlo per altri 2-3 minuti, il tempo di fare asciugare il latte. Terminata la cottura, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Pan Brioche senza burro e senza uova 7

Il Pan Brioche senza burro e senza uova, con latte di kefir, gocce di cioccolato, cannella e amaretti è pronto!

Pan Brioche senza burro e senza uova
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