PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche tipo pan goccioli all'arancia

Oggi vedremo come preparare delle morbide Brioche tipo pan goccioli all'arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti di pasta frolla oppure Pan brioche.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Brioche tipo pan goccioli all'arancia:

  1. Farina: 410 gr
    Burro: 70 gr
  2. Latte tiepido: 100 ml
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  3. Zucchero: 60 gr
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di arancia: 2
  5. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Latte per lucidare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.

In una terrina impastare la farina con l'uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti e la soluzione preparata con il latte, amalgamando il tutto; trasferire il composto sul tavolo da lavoro e continuare ad impastare per altri 10-15 minuti.

Fare una palla con l'impasto, metterlo in una terrina capiente, fare sulla superficie un taglio a croce e lasciarlo lievitare per 4-6 ore.

Grattugiare la scorza delle arance e unirla all'impasto, lavorandolo altri 5 minuti.

Aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamare ancora.

Ricavare ora delle palline (circa 18) e disporle abbastanza distanziate in una teglia foderata con carta forno.

Lasciar lievitare almeno un'altra ora.

Spennellare le palline con un po' di latte e infornarle a 200 gradi per 15 minuti circa.

Le vostre Brioche tipo pan goccioli all'arancia sono pronte!

Brioche tipo pan goccioli all'arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.