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Brioche tipo pan goccioli all'arancia
Oggi vedremo come preparare delle morbide Brioche tipo pan goccioli all'arancia!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Brioche tipo pan goccioli all'arancia:
- Farina: 410 grBurro: 70 gr
- Latte tiepido: 100 mlLievito di birra fresco: 10 gr
- Zucchero: 60 grUova: 1
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di arancia: 2
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grLatte per lucidare: un poco
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.
In una terrina impastare la farina con l'uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti e la soluzione preparata con il latte, amalgamando il tutto; trasferire il composto sul tavolo da lavoro e continuare ad impastare per altri 10-15 minuti.
Fare una palla con l'impasto, metterlo in una terrina capiente, fare sulla superficie un taglio a croce e lasciarlo lievitare per 4-6 ore.
Grattugiare la scorza delle arance e unirla all'impasto, lavorandolo altri 5 minuti.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamare ancora.
Ricavare ora delle palline (circa 18) e disporle abbastanza distanziate in una teglia foderata con carta forno.
Lasciar lievitare almeno un'altra ora.
Spennellare le palline con un po' di latte e infornarle a 200 gradi per 15 minuti circa.
Le vostre Brioche tipo pan goccioli all'arancia sono pronte!
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