- nd
- nd
- nd
- nd
Pancake americani con quinoa
Oggi vi proponiamo un dolce per la colazione tipico americano, i pancake, in cui abbiamo aggiunto un nuovo ingredienti: della quinoa cotta. I Pancake americani con quinoa possono essere serviti con sciroppo d'acero o con confetture e marmellate, ma in tanti amano abbinarli alla Nutella, per una colazione golosissima e amata da tutti. La colazione è uno dei momenti che più amiamo durante la giornata, da fare in famiglia, prima di avventurarci in un'altra giornata ricca di impegni. I Pancake americani con quinoa sono veloci da preparare, basta mescolare insieme tutti gli ingredienti e passare subito alla cottura. Se sete mattinieri, potete prepararli senza problemi, altrimenti potete farli di sabato o domenica, per una golosa colazione in pieno relax.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ravioli fritti di Carnevale oppure Bomboloni ripieni.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Pancake americani con quinoa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 140 grZucchero semolato: 30 gr
- Uova: 1Latte: 240 gr
- Burro: 28 grQuinoa cotta: 40 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1.5 cucchiaini
- Sciroppo d'acero o di mais per decorare, oppure confetture (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare i Pancake americani con quinoa fate sciogliere il burro in un tegame, a fiamma molto bassa per non farlo bruciare, poi, usando una frusta a mano, lavorate bene e insieme l'uovo, il burro fuso e freddo e il latte.
Aggiungete, mescolando in continuazione, la farina setacciata, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero, il sale e la quinoa cotta. Il composto finale dovrà risultare liscio e privo di grumi.
Lasciate riposare la pastella per qualche minuto e, intanto, preparate la padella antiaderente in cui cuocerete i Pancake americani con quinoa: ungetela con un velo di burro e scaldatela su fiamma media.
Quando la padella sarà ben calda, prendete una dose di pastella usando un mestolino e versatela nel centro della padella.

Quando compariranno delle bollicine sulla superficie, girate il pancake usando una spatola o leccapentole in silicone e lasciate cuocere ancora per circa 2 minuti, poi prelevate il pancake e trasferitelo su un piatto.

Continuate con la cottura degli altri pancake, sempre uno per volta e su fiamma media, stando attenti a non farli cuocere eccessivamente. Man mano che saranno cotti, impilateli nel piatto.
Servite i Pancake americani con quinoa con dello sciroppo d'acero, oppure con confetture e marmellate a piacere.
I Pancake americani con quinoa sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.