PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pancake americani con quinoa

Oggi vi proponiamo un dolce per la colazione tipico americano, i pancake, in cui abbiamo aggiunto un nuovo ingredienti: della quinoa cotta. I Pancake americani con quinoa possono essere serviti con sciroppo d'acero o con confetture e marmellate, ma in tanti amano abbinarli alla Nutella, per una colazione golosissima e amata da tutti. La colazione è uno dei momenti che più amiamo durante la giornata, da fare in famiglia, prima di avventurarci in un'altra giornata ricca di impegni. I Pancake americani con quinoa sono veloci da preparare, basta mescolare insieme tutti gli ingredienti e passare subito alla cottura. Se sete mattinieri, potete prepararli senza problemi, altrimenti potete farli di sabato o domenica, per una golosa colazione in pieno relax.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ravioli fritti di Carnevale oppure Bomboloni ripieni.

Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sabry in cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Pancake americani con quinoa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 140 gr
    Zucchero semolato: 30 gr
  2. Uova: 1
    Latte: 240 gr
  3. Burro: 28 gr
    Quinoa cotta: 40 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
  5. Sciroppo d'acero o di mais per decorare, oppure confetture (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pancake americani con quinoa 3

Per preparare i Pancake americani con quinoa fate sciogliere il burro in un tegame, a fiamma molto bassa per non farlo bruciare, poi, usando una frusta a mano, lavorate bene e insieme l'uovo, il burro fuso e freddo e il latte.

Aggiungete, mescolando in continuazione, la farina setacciata, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero, il sale e la quinoa cotta. Il composto finale dovrà risultare liscio e privo di grumi.

Lasciate riposare la pastella per qualche minuto e, intanto, preparate la padella antiaderente in cui cuocerete i Pancake americani con quinoa: ungetela con un velo di burro e scaldatela su fiamma media.

Quando la padella sarà ben calda, prendete una dose di pastella usando un mestolino e versatela nel centro della padella.

Pancake americani con quinoa 1

Quando compariranno delle bollicine sulla superficie, girate il pancake usando una spatola o leccapentole in silicone e lasciate cuocere ancora per circa 2 minuti, poi prelevate il pancake e trasferitelo su un piatto.

Pancake americani con quinoa 2

Continuate con la cottura degli altri pancake, sempre uno per volta e su fiamma media, stando attenti a non farli cuocere eccessivamente. Man mano che saranno cotti, impilateli nel piatto.

Servite i Pancake americani con quinoa con dello sciroppo d'acero, oppure con confetture e marmellate a piacere.

I Pancake americani con quinoa sono pronti!

Pancake americani con quinoa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.