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Panettone americano al pistacchio di Bronte
Questo Panettone americano al pistacchio di Bronte viene preparato con tante uova e olio di mais (senza burro) ed è un sofficissimo dolce sicuramente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Panettone americano:
- Uova grandi: 9Zucchero: 300 gr
- Acqua: 150 mlOlio di mais: 190 ml
- Cremor tartaro (una bustina): 8 grLievito per dolci: 1 bustina
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFarina di pistacchio di Bonte: 100 gr
- Pistacchi per decorare: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo dopo 2-3 minuti anche il cremor tartaro e continuando a montare.
Nell'altra ciotola con i tuorli (se ne consiglia una molto grande) aggiungere lo zucchero e montarli benissimo. Quando il composto ottenuto si presenterà chiaro e gonfio, aggiungere l'olio e poi l'acqua versati a filo, sempre sbattendo il composto con le fruste elettriche.
Unire poco alla volta anche la farina 00, il lievito per dolci e la farina di pistacchio amalgamate e setacciate, senza mai smettere si lavorare il composto.
Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere in 2 volte gli albumi precedentemente montati e amalgamare con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo in alluminio non imburrato né infarinato e infornarlo per 60 minuti; poi alzare la temperatura a 170 gradi e far cuocere ancora 10 minuti.
Nota importante: lo stampo deve essere di 26 cm di diametro e deve essere alto almeno 20 cm). Nel caso non si possedesse questo stampo, si può usare un normale stampo (comunque dai bordi molto alti), ungerlo con del burro e, quindi, foderarlo accuratamente con carta forno, eventualmente anche usandola per alzare i bordi dello stampo di qualche centimetro, come a formare una sorta di prolunga del bordo dello stampo.
Prima di estrarre il Panettone americano dal forno, effettuare la prova stecchino.
Una volta sfornato, mettere lo stampo capovolto su 4 tazzine capovolte e lasciarlo stiepidire per almeno 3-4 ore (meglio ancora se tutta la notte).
Al momento di staccare il panettone dallo stampo, con la lama di un coltello staccarlo delicatamente dai bordi.
Cospargere sulla superficie un po' di pistacchio di Bronte tritato ed il vostro Panettone americano al pistacchio di Bronte è pronto!
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