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Pangoccioli (4)
Oggi prepareremo dei dolci tipo Pangoccioli, realizzati con cioccolato fondente in gocce, ottimi da gustare anche a colazione! Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Pangoccioli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina Manitoba: 150 gr
- Zucchero: 40 grSale: un pizzico
- Burro: 70 grUova: 1
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoLatte tiepido: 80 ml
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:
Su un piano di lavoro versare il sale, lo zucchero, le farine a fontana e, al centro, mettere l'uovo e il latte in cui è stato precedentemente sciolto il lievito.
Iniziare ad impastare e aggiungere, man mano, anche il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e freddo.
Impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto asciugato (inizialmente sarà un composto appiccicoso ma, continuando ad impastare, si asciugherà); a questo punto unire le gocce di cioccolato poco per volta e amalgamare bene.
Dare all'impasto la forma di una palla e, staccandone piccoli pezzi, formare tante palline della grandezza di un piccolo mandarino.
Adagiare queste palline in 2 placche foderate con carta forno e distanziate l'una dall'altra; mettere le placche nel forno spento ma con la luce accesa e far lievitare i pangoccioli fino a raddoppio del volume (occorreranno circa 3 ore).
Infornare i Pangoccioli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa.
I vostri Pangoccioli sono pronti!
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