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Pangoccioli (4)

Oggi prepareremo dei dolci tipo Pangoccioli, realizzati con cioccolato fondente in gocce, ottimi da gustare anche a colazione! Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Pangoccioli:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Zucchero: 40 gr
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 70 gr
    Uova: 1
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Latte tiepido: 80 ml
  5. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Su un piano di lavoro versare il sale, lo zucchero, le farine a fontana e, al centro, mettere l'uovo e il latte in cui è stato precedentemente sciolto il lievito.

Iniziare ad impastare e aggiungere, man mano, anche il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e freddo.

Impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto asciugato (inizialmente sarà un composto appiccicoso ma, continuando ad impastare, si asciugherà); a questo punto unire le gocce di cioccolato poco per volta e amalgamare bene.

Dare all'impasto la forma di una palla e, staccandone piccoli pezzi, formare tante palline della grandezza di un piccolo mandarino.

Adagiare queste palline in 2 placche foderate con carta forno e distanziate l'una dall'altra; mettere le placche nel forno spento ma con la luce accesa e far lievitare i pangoccioli fino a raddoppio del volume (occorreranno circa 3 ore).

Infornare i Pangoccioli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa.

I vostri Pangoccioli sono pronti!

Pangoccioli

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