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Panna cotta ai lamponi

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta ai lamponi!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  5. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Panna cotta ai lamponi:

  1. Panna fresca: 500 gr
    Zucchero: 1 cucchiaio
  2. Zucchero a velo: 80 gr
    Acqua: 1 cucchiaio
  3. Vanillina: 1 fialetta
    Lamponi: 150 gr
  4. Colla di pesce in fogli: 8 gr

Ingredienti per completare la Panna cotta ai lamponi:

  1. Decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:

Lavare e ridurre a pezzetti 100 gr di lamponi; mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.

Versare la panna in una pentola, aggiungere la vanillina, lo zucchero a velo setacciato e, usando delle fruste elettriche, amalgamare il tutto.

Porre la pentola su fiamma bassa e, sempre mescolando, arrivare appena al bollore: a questo punto spegnere, aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e amalgamare per farli sciogliere.

Versare la panna cotta in una ciotola in plastica bagnata con acqua (o con liquore, se si preferisce) e distribuire sulla superficie della panna cotta i lamponi a pezzetti.

Far riposare in frigorifero per 6-7 ore.

Prima di sformarla prendere 50 gr di lamponi e, dopo averne messo da parte qualcuno per la decorazione finale, frullare i restanti, metterli in un pentolino con un cucchiaio di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero e, a fiamma bassa, farli addensare un po'; quindi passare il tutto attraverso un colino a trama fitta.

Sformare la panna cotta su un piatto da portata, decorare con il composto di lamponi, i lamponi interi ed altre decorazioni a piacere.

La vostra Panna cotta ai lamponi è pronta!

Panna cotta ai lamponi

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