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Panna cotta ai lamponi
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta ai lamponi!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Panna cotta ai lamponi:
- Panna fresca: 500 grZucchero: 1 cucchiaio
- Zucchero a velo: 80 grAcqua: 1 cucchiaio
- Vanillina: 1 fialettaLamponi: 150 gr
- Colla di pesce in fogli: 8 gr
Ingredienti per completare la Panna cotta ai lamponi:
- Decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:
Lavare e ridurre a pezzetti 100 gr di lamponi; mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.
Versare la panna in una pentola, aggiungere la vanillina, lo zucchero a velo setacciato e, usando delle fruste elettriche, amalgamare il tutto.
Porre la pentola su fiamma bassa e, sempre mescolando, arrivare appena al bollore: a questo punto spegnere, aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e amalgamare per farli sciogliere.
Versare la panna cotta in una ciotola in plastica bagnata con acqua (o con liquore, se si preferisce) e distribuire sulla superficie della panna cotta i lamponi a pezzetti.
Far riposare in frigorifero per 6-7 ore.
Prima di sformarla prendere 50 gr di lamponi e, dopo averne messo da parte qualcuno per la decorazione finale, frullare i restanti, metterli in un pentolino con un cucchiaio di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero e, a fiamma bassa, farli addensare un po'; quindi passare il tutto attraverso un colino a trama fitta.
Sformare la panna cotta su un piatto da portata, decorare con il composto di lamponi, i lamponi interi ed altre decorazioni a piacere.
La vostra Panna cotta ai lamponi è pronta!
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