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Panna cotta al caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta al caffè! La panna cotta è un dolce di origine piemontese e di alcune aree della Liguria, ed è realizzato a base di panna e zucchero.

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  4. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Panna cotta al caffè:

  1. Panna fresca: 900 gr
    Colla di pesce in fogli: 10 gr
  2. Vanillina: 1.5 bustine
    Zucchero: 180 gr
  3. Caffè liquido: 1.5 tazzine
    Guarnizione al caramello (per creme, dessert e dolci): q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Versare in un pentolino lo zucchero , aggiungere la vanillina, la panna e mescolare bene il tutto.

Mettere il pentolino sul fuoco e far scaldare il composto (senza farlo bollire); quando sarà abbastanza caldo prendere i fogli di colla di pesce, strizzarli delicatamente e unirli alla panna, amalgamando per farli sciogliere.

Infine unire anche il caffè ed amalgamare ancora.

Togliere la panna dal fuoco e versarla negli stampi con del caramello alla base, così da sformarla successivamente facilmente (oppure usare gli appositi stampi in silicone).

Lasciar riposare la Panna cotta al caffè in frigorifero un’intera notte prima di servirla.

La vostra Panna cotta al caffè è pronta!

Panna cotta al caffè

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