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Panna cotta al cioccolato (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  5. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Panna cotta al cioccolato:

  1. Panna fresca (non zuccherata): 300 ml
    Latte intero: 200 ml
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Zucchero a velo vanigliato (da non aggiungere se si usa della panna fresca già zuccherata): 60 gr
  3. Colla di pesce (gelatina in fogli): 2 fogli
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Panna cotta al cioccolato mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, poi fondere il cioccolato fondente e metterlo da parte.

Versare il latte in un tegame, unire la panna fresca, lo zucchero a velo e, su fiamma bassa, portare ad ebollizione.

Appena inizierà a sobbollire, spegnere il fuoco, sgocciolare e strizzare i fogli di colla di pesce ed unirli al composto con la panna, amalgamare poi per scioglierli.

Unire alla panna anche il cioccolato fuso ed amalgamare bene con delle fruste.

Versare la panna cotta nello stampo e riporla in frigo, lasciandola riposare alcune ore. Se possibile, preparare la panna cotta il giorno prima di servirla.

La vostra Panna cotta al cioccolato è pronta!

Panna cotta al cioccolato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Maria ha scritto, 19-01-2016 01:14

    Potrei sapere, per favore, che tipo di stampo hai usato e, se possibile, dove è stato acquistato? Grazie per una eventuale risposta

    • PTT Ricette ha scritto, 19-01-2016 12:56

      Ciao Maria, è uno stampo in silicone. Ho provato a cercarlo in internet, ma ora non riesco a trovarlo, tempo fa però c'era. Puoi trovarlo anche nei negozi riforniti di articoli per dolci. A presto.

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