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Panna cotta con scaglie di mandorle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta con scaglie di mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Panna cotta con scaglie di mandorle:
- Panna fresca intera: 70 clLatte: 20 cl
- Zucchero: 60 grBaccello di vaniglia: 2
- Colla di pesce (gelatina in fogli): 10 grAmaretto di Saronno (oppure Marsala, Rum o Cogna): 1/2 bicchiere
- Zucchero per il caramello (in alternativa acquistare già il caramello liquido): 200 grMandorle pelate a scaglie: q.b.
- Cioccolato per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.
Nel frattempo, versare il latte, la panna, lo zucchero e i baccelli di vaniglia divisi in due in una casseruola e farli scaldare a fiamma bassa, mescolando fino al primo accenno di ebollizione; quindi, togliere la casseruola dal fuoco, eliminare i baccelli di vaniglia e grattare i piccoli semi nella panna, tenendo da parte un baccello che verrà usato per la decorazione.
Prendere i fogli di colla di pesce dall'acqua, strizzarli e metterli nella panna, amalgamando con una frusta per farli sciogliere.
Aggiungere il liquore scelto e lasciar stiepidire 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare, sulla superficie, la formazione della pellicola.
Preparare uno stampo da plumcake col caramello (la capienza dello stampo deve essere di 1 litro) e versarvi la panna, poi lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredda, coprire lo stampo con della pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigo per almeno 4 ore.
Quando la panna risulterà addensata, spolverizzare la superficie con scaglie di mandorle e guarnirla con del cioccolato fuso.
La vostra Panna cotta con scaglie di mandorle è pronta e può essere servita!


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