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Panna cotta con scaglie di mandorle

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta con scaglie di mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  5. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Panna cotta con scaglie di mandorle:

  1. Panna fresca intera: 70 cl
    Latte: 20 cl
  2. Zucchero: 60 gr
    Baccello di vaniglia: 2
  3. Colla di pesce (gelatina in fogli): 10 gr
    Amaretto di Saronno (oppure Marsala, Rum o Cogna): 1/2 bicchiere
  4. Zucchero per il caramello (in alternativa acquistare già il caramello liquido): 200 gr
    Mandorle pelate a scaglie: q.b.
  5. Cioccolato per guarnire: q.b.
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Procedimento:

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.

Nel frattempo, versare il latte, la panna, lo zucchero e i baccelli di vaniglia divisi in due in una casseruola e farli scaldare a fiamma bassa, mescolando fino al primo accenno di ebollizione; quindi, togliere la casseruola dal fuoco, eliminare i baccelli di vaniglia e grattare i piccoli semi nella panna, tenendo da parte un baccello che verrà usato per la decorazione.

Prendere i fogli di colla di pesce dall'acqua, strizzarli e metterli nella panna, amalgamando con una frusta per farli sciogliere.

Aggiungere il liquore scelto e lasciar stiepidire 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare, sulla superficie, la formazione della pellicola.

Preparare uno stampo da plumcake col caramello (la capienza dello stampo deve essere di 1 litro) e versarvi la panna, poi lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredda, coprire lo stampo con della pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigo per almeno 4 ore.

Quando la panna risulterà addensata, spolverizzare la superficie con scaglie di mandorle e guarnirla con del cioccolato fuso.

La vostra Panna cotta con scaglie di mandorle è pronta e può essere servita!

Panna cotta con scaglie di mandorle
Panna cotta con scaglie di mandorle 1

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