X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Red Velvet Cupcakes (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Red Velvet Cupcakes. E se si desiderasse una torta? Basterà raddoppiare le dosi! Buona ricetta a tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crème caramel oppure Cioccolatini tipo baci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta americana, Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Red Velvet Cupcakes:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Uova: 1
  3. Burro morbido: 60 gr
    Latticello: 100 ml
  4. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  5. Bicarbonato: 1/2 cucchiaino
    Aceto bianco: 1/2 cucchiaino
  6. Colorante alimentare rosso (o succo di barbabietola): 1 cucchiaio colmo

Ingredienti per la Cheese frosting:

  1. Philadelphia Classico in panetti o altro formaggio spalmabile: 125 gr
    Panna da montare: 100 ml
  2. Zucchero a velo: 2 cucchiai
    Vaniglia: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una ciotola montare il burro con lo zucchero.

Aggiungere la vanillina, l'uovo, il latticello(*), il colorante ed il cacao, il lievito e la farina setacciati.

Amalgamare il bicarbonato nell'aceto e, quando farà la schiuma, unirlo all'impasto e mescolare velocemente.

Versare il composto nei i pirottini e infornarli per 10-15 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Preparare la cheese frosting lavorando con le fruste il formaggio spalmabile (Philadelphia) con la vanillina e lo zucchero a velo versato poco alla volta.

Unire la panna montata ed amalgamare molto delicatamente con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.

Mettere il composto nella saccapoche e decorare i Red Velvet Cupcakes.

Nota (*): il latticello può essere sostituito versando nel latte mezzo cucchiaino di aceto bianco o succo di limone e lasciandolo poi riposare per 10 minuti.

I vostri Red Velvet Cupcakes sono pronti!

Red Velvet Cupcakes

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.