- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolce pasquale al cacao e cioccolato
Stamattina avevo intenzione di realizzare dei biscotti, poi la scelta è caduta su una tortina pasquale da inzuppare anche nel latte. Ho realizzato questo Dolce pasquale al cacao e cioccolato, un dolce senza burro, ricco di cacao e cioccolato fondente; io ho usato uno stampo di agnello, ma potete usare qualsiasi stampo vogliate. La pasta di questo dolce è soffice, tanto da sciogliersi in bocca, e per realizzarla non è richiesto il burro, ma solo olio extravergine di oliva.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pesche fredda oppure Sbriciolata di sfoglia golosona.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Dolce pasquale al cacao e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 270 grZucchero: 165 gr
- Uova: 3Latte: 220 gr
- Olio extravergine di oliva: 90 grCacao amaro in polvere: 35 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato extra fondente: 65 grGranella di zucchero per decorare: q.b.
- Mandorle affettate per decorare: q.b.Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare il Dolce pasquale al cacao e cioccolato sgusciare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero per 10 minuti, fino a quando diventeranno chiare.
Intanto, setacciare in una terrina il cacao, aggiungere il sale, la farina e mescolare il tutto; in una tazza unire il latte e l'olio extravergine di oliva; tritare grossolanamente e con un coltello il cioccolato fondente.
Accendere il forno a 180 gradi e lasciarlo riscaldare.
Quando le uova saranno spumose come in foto, spegnere le fruste elettriche e, mescolando a mano, versare nella terrina il latte con l'olio.

Aggiungere a cucchiaiate la farina con il cacao e intanto mescolare delicatamente con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l'alto.


Aggiungere il lievito setacciato e mescolare, poi aggiungere anche il cioccolato tritato e mescolare ancora.

Versare il composto nello stampo e livellarlo. Potete usare un qualsiasi stampo Pasquale da 750 grammi.

Cospargere sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle affettate, poi infornare il Dolce pasquale al cacao e cioccolato e farlo cuocere per 45 minuti a 180 gradi.

A cottura terminata sarà comunque necessario effettuare la prova stecchino, prima di spegnere il forno, per verificare che il dolce sia cotto e asciutto anche all'interno. Se lo è, spegnere il forno, ma lasciare il dolce al caldo, con lo sportello del forno leggermente aperto, per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare il Dolce pasquale al cacao e cioccolato su una gratella e, quando sarà freddo, spolverarlo di zucchero a velo e servirlo.
Il Dolce pasquale al cacao e cioccolato è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.