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Cigni di pasta choux con panna e crema pasticcera

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Cigni di pasta choux, graziosi e deliziosi dolci di pasta choux e crema pasticcera. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare i Cigni di pasta choux:

  1. Acqua: 200 ml
    Farina: 200 gr
  2. Burro: 200 gr
    Uova: 5
  3. Sale: un pizzico
    Crema alla vaniglia: 750 gr
  4. Panna per dolci montata: 300 gr
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla). Se si gradisce, i Cigni di pasta choux possono essere farciti anche con crema pasticcera al limone.

In una pentola versare l'acqua e aggiungere il burro e un pizzico di sale; portare ad ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, versare la farina tutta in una volta e girare energicamente; rimettere la pentola sul fuoco e continuare a girare finché la pasta non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; nel frattempo, preparare la panna montata e riporla in frigo.

Quando si è raffreddata aggiungere le uova rigorosamente uno alla volta e inserendo il successivo solo quando il precedente è stato del tutto assorbito dall'impasto.

Mentre il forno si preriscalda a 180 gradi, foderare una teglia con carta forno, versare il composto in un sacca a poche e, con parte del composto, fare dei bignè più lunghi che alti (circa ovali).

Infornare la teglia e cuocere per 15 minuti; alzare quindi la temperatura a 200 gradi e lasciar cuocere altri 15 minuti.

Sfornare e trasferire i bignè su una gratella.

Preparare ora i colli dei cigni: sempre con la sacca a poche disegnare sulla teglia tanti numeri 2 quanti sono i bignè precedentemente preparati. Infornare, ma far cuocere per meno tempo.

Ora prepariamo i Cigni di pasta choux con crema pasticcera: tagliare i bignè "lunghi" a metà e farcire la parte inferiore con crema pasticcera alla vaniglia; riempire di panna montata la sacca a poche e formare un altro strato; prendere la parte superiore dei bignè, tagliarla a metà e formare le ali del cigno che si andranno a disporre ai lati; aggiungere quindi il collo del cigno (il numero 2 preparato).

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

I vostri Cigni di pasta choux con crema pasticcera alla vaniglia sono pronti!

Con questa dose si possono preparare circa 20-25 cigni.

Cigni di pasta choux 1
Cigni di pasta choux

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