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Pasta frolla all'olio
Oggi presentiamo la ricetta della Pasta frolla all'olio, ideale per preparare i biscotti decorati per le nostre feste, anche natalizi.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti, Crostate e crostatine)
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:
- Farina: 300 grZucchero: 100 gr
- Olio di semi di mais: 100 mlUova: 1
- Acqua fredda: 2-3 cucchiaiSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti eccetto l'acqua. Se dopo l'impasto il composto ottenuto si presenterà a palla, omogeneo e liscio, non occorrerà aggiungerla. In caso contrario, aggiungere un cucchiaio alla volta, amalgamando bene. Per la preparazione dell'impasto è possibile usare un'impastatrice in modo da facilitare e velocizzare la lavorazione.
Avvolgere la pasta frolla all'olio in pellicola trasparente e riporla in frigo per un'ora.
Se si desiderano preparare dei biscotti, stendere la pasta frolla e ricavarne i biscotti usando delle sagome; disporli su carta forno, in una teglia, e infornarli per 12-15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Sfornare, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare prima di decorare.
Nota: il risultato sarà una pasta friabile, di buon sapore, ideale per preparare dei biscotti decorati, in quanto non si allarga in cottura, mantenendo bene la forma.
Nelle foto sottostanti, i biscotti decorati di Gabry.
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