PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta frolla all'olio

Oggi presentiamo la ricetta della Pasta frolla all'olio, ideale per preparare i biscotti decorati per le nostre feste, anche natalizi.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Scones dolci farciti oppure Pasta brioche.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti, Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Olio di semi di mais: 100 ml
    Uova: 1
  3. Acqua fredda: 2-3 cucchiai
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti eccetto l'acqua. Se dopo l'impasto il composto ottenuto si presenterà a palla, omogeneo e liscio, non occorrerà aggiungerla. In caso contrario, aggiungere un cucchiaio alla volta, amalgamando bene. Per la preparazione dell'impasto è possibile usare un'impastatrice in modo da facilitare e velocizzare la lavorazione.

Avvolgere la pasta frolla all'olio in pellicola trasparente e riporla in frigo per un'ora.

Se si desiderano preparare dei biscotti, stendere la pasta frolla e ricavarne i biscotti usando delle sagome; disporli su carta forno, in una teglia, e infornarli per 12-15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare prima di decorare.

Nota: il risultato sarà una pasta friabile, di buon sapore, ideale per preparare dei biscotti decorati, in quanto non si allarga in cottura, mantenendo bene la forma.

Nelle foto sottostanti, i biscotti decorati di Gabry.

Pasta frolla all'olio 1
Pasta frolla all'olio 2
Pasta frolla all'olio 3
Pasta frolla all'olio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.