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Pasta frolla all'olio

Oggi presentiamo la ricetta della Pasta frolla all'olio, ideale per preparare i biscotti decorati per le nostre feste, anche natalizi.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti, Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Olio di semi di mais: 100 ml
    Uova: 1
  3. Acqua fredda: 2-3 cucchiai
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti eccetto l'acqua. Se dopo l'impasto il composto ottenuto si presenterà a palla, omogeneo e liscio, non occorrerà aggiungerla. In caso contrario, aggiungere un cucchiaio alla volta, amalgamando bene. Per la preparazione dell'impasto è possibile usare un'impastatrice in modo da facilitare e velocizzare la lavorazione.

Avvolgere la pasta frolla all'olio in pellicola trasparente e riporla in frigo per un'ora.

Se si desiderano preparare dei biscotti, stendere la pasta frolla e ricavarne i biscotti usando delle sagome; disporli su carta forno, in una teglia, e infornarli per 12-15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare prima di decorare.

Nota: il risultato sarà una pasta friabile, di buon sapore, ideale per preparare dei biscotti decorati, in quanto non si allarga in cottura, mantenendo bene la forma.

Nelle foto sottostanti, i biscotti decorati di Gabry.

Pasta frolla all'olio 1
Pasta frolla all'olio 2
Pasta frolla all'olio 3
Pasta frolla all'olio

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