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Pasta frolla, ricetta base

Ecco la ricetta per preparare la Pasta frolla da usare nella preparazione di crostate, ecco la ricetta base!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Farina: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana; fare un pozzetto al centro e mettervi lo zucchero, il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti ed amalgamare il tutto molto brevemente e velocemente.

Pasta frolla ricetta base 1

Ora unire i tuorli, le uova, il lievito ed impastare il tutto molto velocemente ma fino ad ottenere comunque un composto omogeneo.

Pasta frolla ricetta base 2
Pasta frolla ricetta base 3
Pasta frolla ricetta base 5

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

La vostra Pasta frolla è pronta!

Pasta frolla ricetta base 4

Al momento di preparare la crostata, con un matterello stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno.

Pasta frolla ricetta base 6
Pasta frolla ricetta base 7

Poi eliminare delicatamente il foglio di carta forno superiore.

Pasta frolla ricetta base 8

Trasferire la sfoglia nella teglia (diametro 26 cm) con tutta la carta forno oppure, se si preferisce, staccarla dalla carta forno e trasferirla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Pasta frolla ricetta base 9

Farcire la pasta frolla come si preferisce: con marmellata, Nutella, crema di ricotta, crema pasticcera.

Completare la crostata tagliando i bordi in eccesso e usarli per creare delle decorazioni, ad esempio strisce intrecciate oppure sagome ricavate con formine tagliapasta.

Infornare e far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

La vostra deliziosa crostata è pronta ma, prima di estrarla dalla teglia, lasciarla completamente raffreddare (potrebbe rompersi).

Pasta frolla ricetta base

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