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Pasta frolla, ricetta base
Ecco la ricetta per preparare la Pasta frolla da usare nella preparazione di crostate, ecco la ricetta base!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 2Zucchero: 100 gr
- Burro: 100 grFarina: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
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Procedimento:
Su una spianatoia versare la farina a fontana; fare un pozzetto al centro e mettervi lo zucchero, il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti ed amalgamare il tutto molto brevemente e velocemente.

Ora unire i tuorli, le uova, il lievito ed impastare il tutto molto velocemente ma fino ad ottenere comunque un composto omogeneo.



Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
La vostra Pasta frolla è pronta!

Al momento di preparare la crostata, con un matterello stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno.


Poi eliminare delicatamente il foglio di carta forno superiore.

Trasferire la sfoglia nella teglia (diametro 26 cm) con tutta la carta forno oppure, se si preferisce, staccarla dalla carta forno e trasferirla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Farcire la pasta frolla come si preferisce: con marmellata, Nutella, crema di ricotta, crema pasticcera.
Completare la crostata tagliando i bordi in eccesso e usarli per creare delle decorazioni, ad esempio strisce intrecciate oppure sagome ricavate con formine tagliapasta.
Infornare e far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
La vostra deliziosa crostata è pronta ma, prima di estrarla dalla teglia, lasciarla completamente raffreddare (potrebbe rompersi).

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