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Pasta Sablé all'olio
La Pasta Sablé all'olio è di un tipo di pasta di origine francese ed è ideale per la preparazione di crostate e biscotti; viene realizzata con una caratteristica particolare: l'impasto viene prima sabbiato amalgamando solo farina e burro e successivamente, aggiungendo altri ingredienti liquidi, si otterrà il classico panetto di pasta frolla.
Perché ho scritto della farina e del burro? La classica Pasta Sablé è realizzata appunto con burro, mentre noi vi proponiamo una variante: la Pasta Sablé all'olio! Così come per la classica Pasta Sablé, inizialmente la farina andrà lavorata con l'olio extravergine di oliva (al posto quidi del burro) al fine di permeabilizzare la farina evitando che, con l'aggiunta dei liquidi, si sviluppi il glutine. Di conseguenza con questa tecnica la pasta frolla sarà più friabile.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Crostate e crostatine, Biscotti)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta Sablé all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 mlAlbumi: 3
- Lievito per dolci: 5 grEssenza di vaniglia: q.b.
- Latte: 15 mlCacao in polvere: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare la Pasta Sablé all'olio mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'olio e con le mani o con un robot da cucina mescolare il tutto benissimo per alcuni minuti.
Aggiungere poi lo zucchero, la vanillina, il lievito e miscelare il tutto.
Per finire, aggiungere gli albumi precedentemente sbattuti a parte con una forchetta e raccogliere il tutto, impastandolo bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per avere la Pasta Sablé all'olio bicolore, dividere la pasta in due parti uguali e in una delle due aggiungere il cacao amaro setacciato, il latte ed impastare.
La vostra Pasta Sablé all'olio è pronta! Potete usarla per preparare crostate e biscotti.
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