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Pasticciotti
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Pasticciotti, un dolce tradizionale pugliese irresistibile, consistente in un involucro di pasta frolla che racchiude una golosa crema pasticcera. Con le dosi indicate si possono preparare 13-16 Pasticciotti!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta pugliese, Dolce)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grStrutto: 250 gr
- Tuorli: 4Zucchero: 200 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per preparare la Crema:
- Latte: 500 mlTuorli: 3
- Baccello di vaniglia: 1/2Zucchero semolato: 4 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero (oppure amido di mais/Maizena): 40 gr
Ingredienti per completare i Pasticciotti:
- Tuorli: 1Latte per spennellare: q.b.
- Zucchero a velo per spolverozzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Pasticciotti occorre per prima cosa preparare la pasta frolla: lavorare la farina con lo strutto, poi aggiungere i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire la pasta con della pellicola e riporla in frigo per una mezz'oretta.
Intanto preparare la crema: in un tegamino versare il latte ed unire i semini di vaniglia; porre il pentolino sul fuoco e scaldare il latte.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina ed amalgamare bene; poi aggiungere un po' del latte scaldato ed amalgamare bene per far sciogliere il composto; quindi versare il tutto nel pentolino con il restante latte ed amalgamare.
Porre nuovamente il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, far cuocere la crema portando il tutto ad ebollizione e facendola addensare.
Ora possiamo preparare i Pasticciotti: preriscaldare il forno a 170 gradi (ventilato); stendere la pasta frolla su un piano di lavoro e usarla per foderare degli stampini ovali (7 cm); versare un po' di crema in ogni stampino e chiudere i Pasticciotti con dei dischi di frolla, sigillando accuratamente i bordi.
Sbattere un tuorlo con un po' di latte e spennellarlo sulla superficie dei Pasticciotti; infornare i dolcetti e farli cuocere per 20 minuti circa.
Servirli, a piacere, spolverizzati con dello zucchero a velo.
I vostri Pasticciotti sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Franca ha scritto, 29-11-2017 11:17
Questi pasticciotti sono meravigliosi