PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticciotti alla Nutella

Lasciatevi conquistare dai Pasticciotti alla Nutella, dei golosi dolcetti preparati con pasta frolla e farciti con Nutella, piaceranno a grandi e piccini! I Pasticciotti alla Nutella non solo sono un ottimo modo per iniziare la giornata, in quanto ci donano una colazione golosa e ricca di energie, ma sono anche perfetti per la merenda pomeridiana.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ventagli di pasta sfoglia oppure Baci di amaretto con crema al mascarpone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anfra
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bimby)
  4. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Tuorli: 1
  3. Vallè naturalmente senza grassi idrogenati: 125 gr

Ingredienti per completare i Pasticiotti alla Nutella:

  1. Nutella per farcire: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Pasticciotti alla Nutella potete usare il Bimby, un'impastatrice oppure potete preparare la pasta frolla a mano.

Se si usa il Bimby: versare nel boccale tutti gli ingredienti ad eccezione della Nutella e dello zucchero a velo e lavorarli per 30 sec. vel 5.

Se usa un'impastatrice: versare tutti gli ingredienti nel cestello e lavorarli fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Se si impasta a mano: in una terrina capiente amalgamare la farina con il burro, poi unire gli altri ingredienti ed impastare il tutto velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola per alimenti, metterla in frigo e lasciarla riposare per circa 30 minuti. Successivamente, stenderla e usarla per foderare degli stampini, farcire ciascun pasticciotto con un po' di Nutella e richiuderli con altri dischi di pasta frolla, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Infornarli e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti. Lasciarli raffreddare prima di consumarli.

I vostri Pasticciotti alla Nutella sono pronti!

Pasticciotti alla Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.