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Pignolata siciliana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pignolata siciliana!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pignolata siciliana:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grUova: 4
- Scorza grattugiata di limone: 1Miele: 150 gr
- Zucchero: 100 grAcqua: 1/2 tazza
- Coriandoli di zucchero: q.b.Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Su un a spianatoia versare la farina a fontana, fare un buco nel centro e mettervi le uova, la scorza di limone e impastare fino a formare una pasta omogenea.
Avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare per mezz'ora.
In una padella versare abbondante olio per friggere e porla sul fuoco.
Prendete la pasta e, staccando dei pezzetti, lavorarli formando dei bastoncini della dimensione di un dito.
Con un coltello affilato tagliare i bastoncini in piccoli dadi e, man mano che si preparano, metterli su un telo leggermente infarinato.
Quando l'olio è abbastanza caldo, buttarvi i dadini di pasta, pochi alla volta, e farli dorare a fuoco moderato, così da farli cuocere anche internamente.
Una volta cotti, scolarli usando una schiumarola e porli a sgocciolare su carta assorbente.
A fine cottura, mettere il miele in un altro tegame, aggiungere lo zucchero, l'acqua e, a fuoco moderato, farlo diventare fluido, amalgamando con un cucchiaio di legno.
Prima che inizi a bollire, tuffarvi dentro le palline di pasta, togliere la pentola dal fuoco e amalgamare distribuendo il miele sulle palline.
Versare le palline su un piatto da portata formando una piramide e decorare la pignolata siciliana con coriandoli.
La vostra Pignolata siciliana è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Paolo ha scritto, 18-01-2016 18:29
Io ricordo molto bene che la pignolata a (PARTINICO) è a forma cilindrica di circa due cm. Che differenza fa questo? Ma fatta a palline è buona lo stesso, poi i dolci siciliani sono tutti buonissimi, specie la cubaita o i mustazzoli quelli duri o petrafennula. Buona degustazione a tutti