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Plum cake alla farina di riso

In cucina è bello sperimentare e provare nuovi sapori, anche in modo da variare gli ingredienti e alimenti, è così nasce questo delizioso Plum cake alla farina di riso perfetto per la colazione, adatto a tutti. In particolare, poi, il Plum cake alla farina di riso è un dolce adatto a chi è intollerante al glutine (celiaci), essendo preparato senza farina di grano né altre farine contenenti glutine.

Il riso naturalmente non contiene glutine e la farina di riso è ottenuta dalla macinazione dei chicchi di questo antico cereale. Proprio perché gluten free, la farina di riso assume un posto rilevante tra gli ingredienti destinati alle persone che seguono una dieta senza glutine. Dove è possibile acquistarla? E' possibile acquistare la farina di riso nei supermercati, generalmente si trova in vendita sullo scaffale con le altre farine o tra i prodotti per celiaci.

Ecco quindi la ricetta di questo delizioso Plum cake alla farina di riso profumato agli agrumi e arricchito con uvetta!


Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Senza glutine)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plum cake alla farina di riso:

  1. Farina di riso: 200 gr
    Burro morbido: 180 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Uova: 3
  3. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Arance biologiche (succo e scorza grattugiata): 1
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci vanigliato (prodotto consentito): 1 bustina
  5. Uvetta: 2 manciate
    Zucchero a velo (prodotto consentito): 30 gr
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Procedimento:

Prima di iniziare la preparazione del Plum cake alla farina di riso mettere in ammollo l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida; poi sciacquarla, strizzarla bene, tamponarla con carta assorbente da cucina ed infarinarla leggermente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake di 22 cm (in alternativa, lo stampo può essere foderato con carta forno oppure si potrà usare uno stampo in silicone)

In una terrina unire e lavorare insieme il burro morbido con lo zucchero, ottenendo così una morbida crema.

Aggiungere, una per volta, le uova e, quindi, anche la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.

Profumare con la scorza grattugiata di arancia e di limone, unire il succo di arancia e, infine, l'uvetta.

Versare l'impasto nello stampo per plumcake e livellarlo, infornare e far cuocere per 35 minuti; quindi spegnere il forno e lasciarvi il dolce ancora 5 minuti.

Estrarre il Plum cake alla farina di riso dal forno e lasciarlo raffreddare, poi sformarlo e cospargerlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Plum cake alla farina di riso è pronto!

Plum cake alla farina di riso

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