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Plum cake alla ricotta e arancia

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plum cake alla ricotta e arancia, fatto senza burro, un plum cake morbido e al profumo d'arancia che piacerà anche ai bambini e può essere consumato a colazione o a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plum cake alla ricotta e arancia:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Ricotta: 250 gr
  3. Succo di arancia bialogica: 1
    Scorza grattugiata di arancia biologica: 1 cucchiaino
  4. Farina di cocco rapè: 1 cucchiaio
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plum cake da 2 litri.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi unire a questo composto anche la scorza d'arancia.

In un'altra ciotola mescolare la ricotta setacciata e il succo di arance; quindi versare la crema nella ciotola con i tuorli ed amalgamare con cura.

Unire anche la farina di cocco e mescolare ancora.

Setacciare la farina con il lievito e unirla, poco alla volta, al composto.

Per finire, montare gli albumi con un pizzico di sale e, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto, incorporarli all'impasto.

Versare il composto nello stampo e cuocere il Plum cake alla ricotta e arancia per un'ora circa.

Terminata la cottura spegnere il forno e lasciare il dolce nel forno altri 10 minuti; quindi estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.

Il vostro Plum cake alla ricotta e arancia è pronto!

Plum cake alla ricotta e arancia

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