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Plum cake alla ricotta e arancia
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plum cake alla ricotta e arancia, fatto senza burro, un plum cake morbido e al profumo d'arancia che piacerà anche ai bambini e può essere consumato a colazione o a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plum cake alla ricotta e arancia:
- Uova: 3Zucchero: 200 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grRicotta: 250 gr
- Succo di arancia bialogica: 1Scorza grattugiata di arancia biologica: 1 cucchiaino
- Farina di cocco rapè: 1 cucchiaioLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plum cake da 2 litri.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi unire a questo composto anche la scorza d'arancia.
In un'altra ciotola mescolare la ricotta setacciata e il succo di arance; quindi versare la crema nella ciotola con i tuorli ed amalgamare con cura.
Unire anche la farina di cocco e mescolare ancora.
Setacciare la farina con il lievito e unirla, poco alla volta, al composto.
Per finire, montare gli albumi con un pizzico di sale e, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto, incorporarli all'impasto.
Versare il composto nello stampo e cuocere il Plum cake alla ricotta e arancia per un'ora circa.
Terminata la cottura spegnere il forno e lasciare il dolce nel forno altri 10 minuti; quindi estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.
Il vostro Plum cake alla ricotta e arancia è pronto!
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