- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plum cake alle pere e cioccolato
Oggi prepareremo un delizioso Plum cake alle pere e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake soffici con gocce di cioccolato oppure Plumcake a scacchi.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Plum cake alle pere e cioccolato:
- Farina: 280 grPere medio-piccole: 3
- Burro: 100 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Zucchero vanigliato (circa 13-16 gr): 1 bustina
- Latte: 1 bicchiereLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai rasi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Prima di iniziare la preparazione di questo delizioso Plum cake alle pere e cioccolato, lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
Mettere il burro in una terrina e lavorarlo con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema; unire lo zucchero e continuare ad amalgamare.
Unire al burro le uova, rigorosamente una per volta, e intanto continuare ad amalgamare.
In un'altra terrina unire la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato, il lievito setacciato e mescolare il tutto. Ora versare le polveri nel composto con le uova, aggiungendo anche il latte, ed amalgamare bene.
Ottenuto un composto omogeneo e un po' duro, unire le pere tagliate a fettine sottili.
Versare il composto in uno stampo per plum cake precedentemente imburrato e infarinato (dimensioni 24cm x 10cm x 7cm di altezza), livellandolo. Se si usa uno stampo al silicone, quest'ultima operazione non sarà necessaria (eccetto la prima volta in cui si usa: in questo caso, imburrarlo leggermente).
Infornare il Plum cake alle pere e cioccolato per circa 60 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi (forno ventilato). Prima spegnere il forno effettuare la prova stecchino; spegnere il forno e, prima di estrarre il plum cake, attendere 5 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Il vostro Plum cake alle pere e cioccolato è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 3 commenti:
Alda ha scritto, 28-08-2018 16:55
Buongiorno, sono arrivata sulla vostra pagina cercando una ricetta per il cake alle pere. Ho una domanda: negli ingredienti figura il latte, che non figura però nel procedimento. Quando va aggiunto? Grazie e un saluto goloso! Alda
PTT Ricette ha scritto, 29-08-2018 00:14
Ciao Alda, ho aggiunto il latte, che va aggiunto nelle uova lavorate insieme alle polveri. Grazie per averci scritto e scusaci per la distrazione :) A presto
Alda ha scritto, 29-08-2018 14:14
Grazie per la veloce risposta! Così oggi posso sperimentare questo cake. Sono curiosa del risultato. Saluti golosi!