• nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plum cake alle pere e cioccolato

Oggi prepareremo un delizioso Plum cake alle pere e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake soffici con gocce di cioccolato oppure Plumcake a scacchi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Plum cake alle pere e cioccolato:

  1. Farina: 280 gr
    Pere medio-piccole: 3
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Uova: 2
    Zucchero vanigliato (circa 13-16 gr): 1 bustina
  4. Latte: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai rasi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Prima di iniziare la preparazione di questo delizioso Plum cake alle pere e cioccolato, lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.

Mettere il burro in una terrina e lavorarlo con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema; unire lo zucchero e continuare ad amalgamare.

Unire al burro le uova, rigorosamente una per volta, e intanto continuare ad amalgamare.

In un'altra terrina unire la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato, il lievito setacciato e mescolare il tutto. Ora versare le polveri nel composto con le uova, aggiungendo anche il latte, ed amalgamare bene.

Ottenuto un composto omogeneo e un po' duro, unire le pere tagliate a fettine sottili.

Versare il composto in uno stampo per plum cake precedentemente imburrato e infarinato (dimensioni 24cm x 10cm x 7cm di altezza), livellandolo. Se si usa uno stampo al silicone, quest'ultima operazione non sarà necessaria (eccetto la prima volta in cui si usa: in questo caso, imburrarlo leggermente).

Infornare il Plum cake alle pere e cioccolato per circa 60 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi (forno ventilato). Prima spegnere il forno effettuare la prova stecchino; spegnere il forno e, prima di estrarre il plum cake, attendere 5 minuti.

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Il vostro Plum cake alle pere e cioccolato è pronto!

Plum cake alle pere e cioccolato 1
Plum cake alle pere e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Alda ha scritto, 28-08-2018 16:55

    Buongiorno, sono arrivata sulla vostra pagina cercando una ricetta per il cake alle pere. Ho una domanda: negli ingredienti figura il latte, che non figura però nel procedimento. Quando va aggiunto? Grazie e un saluto goloso! Alda

    • PTT Ricette ha scritto, 29-08-2018 00:14

      Ciao Alda, ho aggiunto il latte, che va aggiunto nelle uova lavorate insieme alle polveri. Grazie per averci scritto e scusaci per la distrazione :) A presto

  • Alda ha scritto, 29-08-2018 14:14

    Grazie per la veloce risposta! Così oggi posso sperimentare questo cake. Sono curiosa del risultato. Saluti golosi!

Clicca qui per lasciarci un commento