X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plum cake allo yogurt

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso Plum cake allo yogurt al profumo di limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake sofficioso al the e pesche oppure Plumcake con Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plum cake allo yogurt:

  1. Uova: 3
    Zucchero semolato: 140 gr
  2. Olio di semi di mais: 100 ml
    Yogurt al limone (o alla vaniglia o bianco): 250 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Farina Manitoba per dolci (oppure 180 gr di farina 00 e 60 gr di fecola di patate): 240 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: q.b.
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plum cake.

Con uno sbattitore elettrico frullare a lungo le uova con lo zucchero; quindi aggiungere l’olio di semi, lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e, intanto, continuare a frullare il tutto.

Unire la farina setacciata con la vanillina, il sale e il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo e infornarlo per 40-45 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare; prima di servirlo spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Plum cake allo yogurt è pronto!

Plum cake allo yogurt 1
Plum cake allo yogurt 2
Plum cake allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.