- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plum cake allo yogurt
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso Plum cake allo yogurt al profumo di limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake sofficioso al the e pesche oppure Plumcake con Nutella.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plum cake allo yogurt:
- Uova: 3Zucchero semolato: 140 gr
- Olio di semi di mais: 100 mlYogurt al limone (o alla vaniglia o bianco): 250 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina Manitoba per dolci (oppure 180 gr di farina 00 e 60 gr di fecola di patate): 240 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plum cake.
Con uno sbattitore elettrico frullare a lungo le uova con lo zucchero; quindi aggiungere l’olio di semi, lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e, intanto, continuare a frullare il tutto.
Unire la farina setacciata con la vanillina, il sale e il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo e infornarlo per 40-45 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare; prima di servirlo spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plum cake allo yogurt è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.