- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plum cake con glassa e nocciola
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Plum cake con glassa e nocciola, un delizioso dolce da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato (4) oppure Plumcake con cioccolato e noci.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plum cake con glassa e nocciola:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Zucchero: 100 grUova: 2
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
Ingredienti per decorare:
- Glassa all'acqua: q.b.Guarnizione alla nocciola per creme, dessert e dolci della Toschi: 1 confezione
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare il plum cake montando le uova con lo zucchero; unire uno alla volta tutti gli altri ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornarlo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Prima di estrarre il Plum cake con glassa e nocciola dal forno, effettuare la prova stecchino.
Una volta freddo, sformarlo e coprirlo la glassa di zucchero a velo e la guarnizione di Nocciola.
Il vostro Plum cake con glassa e nocciola è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.