PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plum cake con glassa e nocciola

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Plum cake con glassa e nocciola, un delizioso dolce da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato (4) oppure Plumcake con cioccolato e noci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plum cake con glassa e nocciola:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 2
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  5. Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa all'acqua: q.b.
    Guarnizione alla nocciola (per creme, dessert e dolci) della Toschi: 1 confezione
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il plum cake montando le uova con lo zucchero; unire uno alla volta tutti gli altri ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornarlo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prima di estrarre il Plum cake con glassa e nocciola dal forno, effettuare la prova stecchino.

Una volta freddo, sformarlo e coprirlo la glassa di zucchero a velo e la guarnizione di Nocciola.

Il vostro Plum cake con glassa e nocciola è pronto!

Plum cake con glassa e nocciola 1
Plum cake con glassa e nocciola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.