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Cake al cocco e mirtilli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Cake al cocco e mirtilli da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Cake al cocco e mirtilli:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Yogurt bianco magro: 130 gr
    Olio di semi: 60 gr
  3. Uova: 2
    Farina di cocco rapè: 2 cucchiai
  4. Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Mirtilli freschi: 125 gr
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche; quando il composto si presenterà gonfio e chiaro, unire l'olio versandolo a filo, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone, la farina di cocco, il sale e, intanto, continuare a sbattere.

Setacciare insieme la farina e il lievito e unirli delicatamente al composto, amalgamandoli con un leccapentole o un cucchiaio di legno.

Infarinare i mirtilli e passarli in un colino per eliminare la farina in eccesso; aggiungerli quindi all'impasto mescolando brevemente per non romperli.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35 minuti.

Lasciar raffreddare la Cake al cocco e mirtilli su una gratella prima di servirla.

La vostra Cake al cocco e mirtilli è pronta!

Cake al cocco e mirtilli 1
Cake al cocco e mirtilli

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