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Cake al semolino e miele
Se amate i dolci dal gusto rustico, non potete lasciarvi sfuggire la Cake al semolino e miele, un plumcake fatto con semolino di grano duro e farina di farro integrale. Semplice e genuino, la Cake al semolino e miele è ideale per la colazione, per dare il buongiorno a chi amiamo con tutta la golosità di un dolce senza burro, ricco di miele in superficie.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Cake al semolino e miele:
- Farina di farro: 120 grSemolino di grano duro: 200 gr
- Uova: 2Zucchero: 130 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grLatte vaccino o vegetale: 140 gr
- Scorza grattugiata di limone piccolo: un pocoLievito per dolci: 10 gr
- Miele: alcuni cucchiai
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Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi (modalità forno statico) e fatelo riscaldare per bene, poi foderate con carta forno uno stampo per plumcake.
Per preparare la Cake al semolino e miele amalgamate, con una frusta e in una terrina, le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio di oliva, il latte, la scorza grattugiata di un limone piccolo e mescolate ancora. Aggiungete poi la farina tipo 00 setacciata, il semolino e mescolate il tutto fino a quando l'impasto non sarà diventato omogeneo. A questo punto, per finire, aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate ancora.
Versate il composto nello stampo.
Infornate e fate cuocere la Cake al semolino per 50 minuti a 175 gradi. La cake sarà pronta quando, effettuando la prova stecchino, l'interno risulterà asciutto e cotto. Solo questo punto, sfornate la Cake al semolino e trasferitela su una gratella.
Versate sulla superficie qualche cucchiaio colmo di miele e spennellatelo sulla superficie. Lasciate raffreddare il plumcake e, quando sarà freddo, servitelo.
La Cake al semolino e miele è pronta e può essere gustata.
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