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Cake al semolino e miele

Se amate i dolci dal gusto rustico, non potete lasciarvi sfuggire la Cake al semolino e miele, un plumcake fatto con semolino di grano duro e farina di farro integrale. Semplice e genuino, la Cake al semolino e miele è ideale per la colazione, per dare il buongiorno a chi amiamo con tutta la golosità di un dolce senza burro, ricco di miele in superficie.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Cake al semolino e miele:

  1. Farina di farro: 120 gr
    Semolino di grano duro: 200 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero: 130 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Latte vaccino o vegetale: 140 gr
  4. Scorza grattugiata di limone piccolo: un poco
    Lievito per dolci: 10 gr
  5. Miele: alcuni cucchiai
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Procedimento:

Cake al semolino e miele 3

Accendete il forno a 180 gradi (modalità forno statico) e fatelo riscaldare per bene, poi foderate con carta forno uno stampo per plumcake.

Per preparare la Cake al semolino e miele amalgamate, con una frusta e in una terrina, le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio di oliva, il latte, la scorza grattugiata di un limone piccolo e mescolate ancora. Aggiungete poi la farina tipo 00 setacciata, il semolino e mescolate il tutto fino a quando l'impasto non sarà diventato omogeneo. A questo punto, per finire, aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate ancora.

Cake al semolino e miele 1

Versate il composto nello stampo.

Cake al semolino e miele 2

Infornate e fate cuocere la Cake al semolino per 50 minuti a 175 gradi. La cake sarà pronta quando, effettuando la prova stecchino, l'interno risulterà asciutto e cotto. Solo questo punto, sfornate la Cake al semolino e trasferitela su una gratella.

Versate sulla superficie qualche cucchiaio colmo di miele e spennellatelo sulla superficie. Lasciate raffreddare il plumcake e, quando sarà freddo, servitelo.

La Cake al semolino e miele è pronta e può essere gustata.

Cake al semolino e miele
Cake al semolino e miele 4
Cake al semolino e miele 5
Cake al semolino e miele 6

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