PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plum cake alla Nutella farcito e ricoperto con crema di Nutella

Oggi prepareremo un delizioso Plum cake alla Nutella farcito e ricoperto con crema di nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Stracchino della duchessa oppure Plumcake cioccolato e uvetta.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Plum cake alla Nutella con crema di Nutella:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 80 gr
    Burro: 50 gr
  3. Latte: 80 ml
    Nutella: 200 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema di Nutella:

  1. Panna vegetale da montare: 400 ml
    Nutella: 200 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Scaglie di cioccolato fondente: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere il burro fuso e freddo, il latte, la Nutella e, intanto, sbattere bene con le fruste elettriche.

Unire anche la farina e infine il lievito per dolci setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo per plum cake, versarvi dentro il composto e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.

Una volta cotto (prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino), sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Preparare la Crema di Nutella come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla.

Quando il plum cake sarà freddo, tagliarlo a metà e farcirlo con 1/3 della crema di Nutella.

Richiuderlo, ricoprirlo con il resto della crema di Nutella e decorarlo con ciuffetti di crema e scaglie di cioccolato fondente.

Il vostro Plum cake alla nutella farcito e ricoperto con crema di Nutella è pronto!

Plum cake alla Nutella con crema di Nutella 1
Plum cake alla Nutella con crema di Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.