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Plumcake a scacchi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake a scacchi, soffice e buono da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake a scacchi:
- Farina: 250 grAmido di frumento (Frumina): 50 gr
- Zucchero: 150 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Uova: 3Latte: 50 ml
- Lievito per dolci: 2 cucchiainiScorza grattugiata di arancia: 1
- Burro morbido: 120 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova (rigorosamente una alla volta e aggiungendo l'uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dal composto); poi aggiungere, poco alla volta, le farine e il lievito setacciati, il latte e la scorza grattugiata dell'arancia, amalgamando bene.
Dividere l'impasto in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere ed amalgamare il cacao.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake; foderare con carta forno un cartoncino lungo quanto lo stampo da plumcake e ungere e infarinare anche questo; mettere al centro dello stampo il cartoncino, in modo da ottenere due sezioni.
Versare metà dose del composto chiaro in una delle due metà e, nell'altra, metà composto al cacao, livellandole con una spatola.
Ora, invertendo i colori, versare nello stampo le restanti dosi di composto e livellarlo.
Servendosi di una spatola imburrata, staccare leggermente il composto dal cartoncino ed estrarre il cartoncino dallo stampo.
Infornare il composto e farlo cuocere per circa 30-35 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotto, far stiepidire e, prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il Plumcake a scacchi è pronto!

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