PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al cacao e caffè

Il Plumcake al cacao e caffè è un dolce semplice è un soffice e goloso dolce semplice da preparare e perfetto per la colazione, fatto con caffè istantaneo e cacao. E' un dolcetto moderatamente dolce, per chi non ama troppo zucchero, ideale da inzuppare anche nel latte a colazione. Il Plumcake al cacao e caffè è fatto anche senza burro, ma è fatto con olio di oliva, che potete eventualmente sostituire con olio di semi.

Varianti: i più golosi possono farcire e decorare il plumcake con Nutella (o un'altra crema di nocciole) e panna. Anche i bimbi lo ameranno!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake sofficioso al the e pesche oppure Plumcake light senza grassi con cacao e cannella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al cacao e caffè:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Latte: 117 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 38 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  3. Zucchero: 85 gr
    Uova: 1
  4. Caffè istantaneo in grani: 10 gr
    Lievito per dolci: 10 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake al cacao e caffè 3

Accendete il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderate con carta da forno uno stampo per plumcake.

Per preparare il Plumcake al cacao e caffè, nel cestello della planetaria o in una terrina mescolate il latte con il caffè istantaneo per farlo sciogliere, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, eccetto il lievito, e frullateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Per eliminare ogni grumo, vi consiglio di setacciare il cacao in polvere. Poi, aggiungete nell'impasto anche il lievito setacciato e mescolare bene.

Plumcake al cacao e caffè 1

Versate il composto nello stampo per plumcake precedentemente e infornate il plumcake per 35 minuti circa a 180 gradi.

Plumcake al cacao e caffè 2

Prima di sfornarlo, per controllare che il dolce sia cotto e asciutto, effettuate la prova stecchino. Se lo stecchino è asciutto, sfornate il plumcake e lasciatelo stiepidite 15 minuti nello stampo, poi trasferitelo su una gratella e lasciate che raffreddi completamente.

Il Plumcake al cacao e caffè è pronto e può essere gustato.

Plumcake al cacao e caffè 5
Plumcake al cacao e caffè 4
Plumcake al cacao e caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Un plumcake leggero ha scritto, 07-07-2020 13:19

    L'ho fatto già diverse volte, complimenti per questo Plumcake al cacao e caffè, è soffice e senza troppi grassi.

Clicca qui per lasciarci un commento