- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake al caffè
In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Plumcake al caffè da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello oppure Plum cake alla Nutella con crema di Nutella.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al caffè:
- Zucchero di canna: 150 grBurro morbido: 150 gr
- Uova: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaCaffè espresso ristretto: 50 gr
- Cioccolato fondente fuso: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Plumcake al caffè tritando finemente lo zucchero di canna; preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare uno stampo per plumcake con della carta forno.
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il caffè espresso.
In una terrina sbattere le uova a lungo, poi aggiungere lo zucchero, il burro morbido e continuare a sbattere il tutto.
Unire quindi la farina ed il lievito per dolci setacciati, amalgamandoli bene al composto; aggiungere anche il cioccolato fuso e mescolare ancora.
Versare il composto nello stampo da plumcake ed infornarlo; lasciar cuocere il Plumcake al caffè per circa 35 minuti (fa fede la prova stecchino).
Terminata la cottura lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Il vostro Plumcake al caffè è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.