PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al caffè

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Plumcake al caffè da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello oppure Plum cake alla Nutella con crema di Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al caffè:

  1. Zucchero di canna: 150 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Uova: 3
    Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Caffè espresso ristretto: 50 gr
  4. Cioccolato fondente fuso: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Plumcake al caffè tritando finemente lo zucchero di canna; preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare uno stampo per plumcake con della carta forno.

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il caffè espresso.

In una terrina sbattere le uova a lungo, poi aggiungere lo zucchero, il burro morbido e continuare a sbattere il tutto.

Unire quindi la farina ed il lievito per dolci setacciati, amalgamandoli bene al composto; aggiungere anche il cioccolato fuso e mescolare ancora.

Versare il composto nello stampo da plumcake ed infornarlo; lasciar cuocere il Plumcake al caffè per circa 35 minuti (fa fede la prova stecchino).

Terminata la cottura lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Il vostro Plumcake al caffè è pronto!

Plumcake al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.