- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake al cioccolato
Oggi vedremo come preparare un goloso Plumcake al cioccolato! Un piccolo segreto per rendere il Plumcake al cioccolato ancora più buono? Versare l'impasto nello stampo e sopra aggiungere, a cucchiaiate, un budino tipo Danette oppure una tazza di cioccolata tipo Ciobar!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amor polenta oppure Plumcake con gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al cioccolato:
- Farina: 250 grZucchero: 250 gr
- Burro morbido (o margarina): 180 grUova: 4
- Latte: 50 mlCacao amaro in polvere: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Frullare lo zucchero con le uova e il burro morbido; unire il latte e la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati continuando a frullare.
Versare il composto in uno stampo per plumcake (28 cm. di lunghezza) precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo per 45 minuti a 170 gradi (ovviamente, forno preriscaldato).
Prima di estrarre il Plumcake al cioccolato dal forno effettuare la prova stecchino; sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake al cioccolato è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.