PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al cioccolato

Oggi vedremo come preparare un goloso Plumcake al cioccolato! Un piccolo segreto per rendere il Plumcake al cioccolato ancora più buono? Versare l'impasto nello stampo e sopra aggiungere, a cucchiaiate, un budino tipo Danette oppure una tazza di cioccolata tipo Ciobar!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amor polenta oppure Plumcake con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al cioccolato:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro morbido (o margarina): 180 gr
    Uova: 4
  3. Latte: 50 ml
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare lo zucchero con le uova e il burro morbido; unire il latte e la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati continuando a frullare.

Versare il composto in uno stampo per plumcake (28 cm. di lunghezza) precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo per 45 minuti a 170 gradi (ovviamente, forno preriscaldato).

Prima di estrarre il Plumcake al cioccolato dal forno effettuare la prova stecchino; sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake al cioccolato è pronto!

Plumcake al cioccolato 1
Plumcake al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.