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Plumcake al cioccolato Vegano
In questa ricetta scopriremo come realizzare un delizioso Plumcake al cioccolato vegano, fatto con bevanda di soya e cacao amaro, senza latte, senza burro e senza uova! Il Plumcake al cioccolato vegano è un sofficissimo dolce ottimo da gustare anche a colazione e adatto anche ai bambini.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Vegano)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al cioccolato Vegano:
- Soya natural Bevanda Alpro: 250 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Fecola di patate: 60 grFarina Tipo 0 di grano tenero (oppure tipo 00): 120 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2Cremor tartaro misto a bicarbonato: quasi una bustina
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiZucchero: 130 gr
- Sale: un pizzicoGranella di mandorle: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare il Plumcake al cioccolato vegano versare nel cestello della planetaria la bevanda alla soya e aggiungere l'olio di oliva, lo zucchero, la vaniglia, il sale, il cacao amaro in povere setacciato, la fecola setacciata, la farina tipo 0 (o, se si preferisce, tipo 00) e frullare il tutto per un paio di minuti.
Il composto che di dovrà ottenere sarà liscio e privo di grumi.
Ora, amalgamando a mano, aggiungere il lievito setacciato (quasi una bustina di cremor tartaro miscelato a bicarbonato) e versare il tutto in uno stampo da plumcake in alluminio (usa e getta) precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata (misure base 18cm x 8cm e altezza 6cm).
Cospargere sulla superficie la granella di mandorle.
Infornare il Plumcake al cioccolato vegano e farlo cuocere per circa 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Effettuare la prova stecchino e, prima di sfornarlo, passarlo un minuto al ripiano più basso del forno, in modo che possa cuocere bene anche alla base.
Lasciarlo raffreddare per bene prima di affettarlo e servirlo.
Il vostro Plumcake al cioccolato Vegano è pronto!
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