PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al limone

Oggi vedremo come preparare un goloso Plumcake al limone da consumare in ogni momento della giornata e viene preparato senza uova!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli oppure Plumcake con cioccolato e noci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al limone:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  2. Margarina: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Aroma al limone: 1 fialetta
  4. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Latte: 270 ml
    Zucchero: 150 gr
  6. Olio di semi di mais: 50 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli; unire quindi gli ingredienti liquidi e, con delle fruste elettriche, sbattere bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 30 minuti circa (come sempre, forno preriscaldato).

Una volta cotto ed effettuata la prova stecchino, sfornare il Plumcake al limone e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Plumcake al limone è pronto!

Plumcake al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.